Этот год обещает быть особенным для МВА-талантов

Дата публикации

Этот год обещает быть особенным для МВА-талантов. Выпускники должны будут обучиться непростому делу выбора одного варианта из множества предложенных.

После интервью студент Мичиганского государственного университета Дерек Тео  (Derek Teo) ждет приглашений на работу. 29-летний маркетолог из Сингапура заметно нервничает, так как по окончании обучения он может просто остаться без работы. Но через несколько дней после интервью он получил сразу три предложения. По его словам, он был сильно удивлен.

При таком большом выборе Тео может строить свои планы на будущее оптимальным образом. Он и его жена будут работать недалеко друг от друга. Тео в компании Whirlpool, а его жена в компании Motorola.

Так же как Тео и его жена, многие выпускники будут рассматривать сразу несколько предложений. В этом году компании планируют нанять на 22% больше выпускников МВА. Такие данные приводит Национальная ассоциация колледжей и работодателей.

Такое положение дел  активизировало выпускников МВА. Теперь они не только выбирают работу, но выбирают ту, которая наиболее подходит для них. Об этом рассказал Дейв Бреннан (Dave Brennan), заместитель декана в Университете святого Томаса в Минеаполисе.

Деньги тоже играют не последнюю роль. Более 80% работодателей планируют поднять зарплаты выпускникам МВА.

Но как всегда, есть и оборотная сторона медали. Специалисты советуют  студентам не "собирать" предложения, на которые они все равно не собираются отвечать. Работодатели сейчас предлагают вакансии с конкретным сроком ответа на предложение. В среднем это время составляет от 2 до 4 недель, это достаточно для того, чтобы выбрать конкретный вариант и принять решение.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте