Степень MBA - ключ к смене карьеры

Дата публикации

Большинство выпускников МВА класса 2004 используют полученную степень для того, чтобы сменить сферу деятельности или должность. Таковы результаты исследования, проведенного советом GMAC (Graduate Management Admission Council).

54% выпускников программ МВА, участвовавших в опросе Global MBA® Graduate Survey 2004 сообщили, что воспользуются полученной степенью для перехода на иной путь построения своей карьеры.

В ежегодном опросе GMAC приняли участие 6223 участника программ MBA из 128 бизнес-школ в 16 странах мира. 41% участников не являлись жителями Соединенных Штатов, а 21% - учащиеся школ за пределами США.

"Уже долгое время степень МВА рассматривается как глобальная валюта, она имеет ценность во всех странах мира. Для многих людей она важна прежде всего как средство для обеспечения карьерной мобильности, - говорит Дэвид Уилсон (David A. Wilson), президент и генеральный директор GMAC. - Мы живем в эпоху, когда все меньше людей стараются связать свою жизнь с одной компанией или развиваться профессионально лишь в одном направлении. МВА позволяет нам контролировать свою карьеру. При желании или в случае необходимости мы можем сменить ее направление".

Три самые привлекательные индустрии для обладателей степени МВА класса 2004: финансы, здравоохранение, продукты и услуги. Эти данные полностью подтверждают данные прошлогоднего исследования. Опубликованные ранее результаты исследования по корпоративным рекрутерам, принимающим на работу специалистов МВА, свидетельствуют о том, что работодатели в относящихся к этим областям деятельности индустриях меньше других жалуются на неблагоприятные экономические условия, и, следовательно, для выпускников МВА здесь есть больше возможностей найти себе хорошую работу.

Участникам МВА класса 2004, так же как и их предшественникам, предлагалось определить ценность степени по отношению к ее денежной стоимости. 58% опрошенных определили ее как "превосходную" и "отличную", а 30% - как "хорошую". Кроме того, абсолютное большинство выпускников порекомендовало бы свою школу друзьям и знакомым. 94% сказали, что "определенно" или "вероятно" так и поступят.

Другие важные результаты исследования Global MBA Graduate Survey:

- В среднем участники программ МВА ожидают повышения уровня заработной платы после получения степени на 35%. Средняя зарплата участников МВА до поступления в школу составляла $56500. Средняя ожидаемая зарплата после выпуска - $76000.

На вопрос "какую область профессиональной деятельности вы предпочтете после окончания обучения" 31% участников опроса ответили, что, скорее всего, выберут работу в области финансов, 24% - в области маркетинга или в области продаж.

Комментарии Фейсбук Вконтакте