Конкуренция в бизнес-школах увеличивается

Дата публикации

Вступительные испытания для тех, кто собирается поступать в бизнес-школу в этом году, могут оказаться довольно трудными. Главы приемных комиссий нескольких ведущих бизнес-школ заявляют, что количество заявок от абитуриентов выросло по сравнению с предыдущими годами на целых 30%, и многие школы объявили, что набранные в этом году набор слушателей будет сокращен.
Введение новых учебных планов в бизнес-школах Stanford и Yale приведет к тому, что обе школы будут вынуждены принять в этом году меньше слушателей, чем до этого.
Глава приемной комиссии школы Stanford Деррик Болтон (Derrick Bolton) говорит, что в последнее время школа принимала ежегодно около 378 студентов, однако теперь эта цифра будет снижена до планируемого изначально числа – 360 слушателей. Причиной этому послужило то, что новые учебные программы требуют использования большого объема ресурсов, в том числе семинары в небольших группах и индивидуальные занятия.
В бизнес-школе Yale School Of Management, по словам главы приемной комиссии Брюса Делмонико (Bruce Delmonico) число новых слушателей будет сокращено в этом году до 195 человек, включая 30-40 человек, которые поступали еще в прошлом году.
Но Stanford и Yale – не единственные бизнес-школы, где кандидаты могут встретить трудности при поступлении. В школе Darden в прошлом году также неожиданно увеличился поток кандидатов, и в этом году приемная комиссия собирается отобрать столько же слушателей, сколько и ранее – 310-315 человек, хотя в прошлом году было принято 332 новых студента.
В бизнес-школе Whitman, по словам главы приемной комиссии Карол Сванберг (Carol Swanberg), количество слушателей будет сокращаться для того, чтобы повысить общий уровень подготовки студентов.
Как заявляют представители бизнес-школы Columbia, число новых слушателей по различным причинам, не зависящим от переезда на новый кампус, будет сокращено на 60 человек. Правда, окончательно решение будет принято не в этом году, и многие вопросы еще обсуждаются.


 

Комментарии Фейсбук Вконтакте