Сумрачное будущее MBA

Дата публикации 04.03.2009

По вполне понятным и очевидным причинам лето 2008 стало не лучшим временем для поиска работы. Правительство урезало процентные ставки, CEO лишались постов или уходили сами, многие начинали поговаривать о рецессии. Но для класса 2009 года выпуска это было лишь верхушкой айсберга.

В этом году студенты выйдут на рынок с рекордным за 16 лет уровнем безработицы, когда желанные должности в сфере инвестиционного банкинга и финансов исчезли после того, как мировой финансовый кризис набрал невиданную мощь. Общие прогнозы по трудоустройству новых специалистов с дипломами MBA стали намного мрачнее тех, которые озвучивались несколько месяцев назад. И хотя многие компании не отказываются от своих намерений принять на работу выпускников программ MBA, последние исследования говорят о том, что большая часть компаний не имеет определенной позиции на этот счет, и впервые после краха "доткомов" зарплаты выпускников останутся на уровне предыдущего года или даже уменьшатся.

Брайан Холл (Brian Hall), который получит диплом бизнес-школы Ross School of Business при University of Michigan весной, пребывает в состоянии «осторожного оптимизма». 27-летний студент, обучающийся по программе двойного диплома со специализацией в музыке и бизнесе, в прошлом году проходил стажировку в компании Steinway & Sons (LVB), руководство которой обещало открыть вакансию специально для него к тому моменту, как он получит диплом. Естественно, сейчас об этом не может быть и речи. На данный момент, Холл рассматривает несколько предложений от потенциальных работодателей, но почти все они не готовы заключить с ним контракт, пока экономическая ситуация не изменится к лучшему. Проблема в том, что экономическая ситуация меняется каждый день. «Завтра выходит отчет о прибыли, и поверьте, я буду на видеоконференции. Если новости хорошие, мне предстоит звонок моему рекрутеру», - говорит он.

Но даже если теперь выпускникам MBA не приходится выбирать из нескольких предложений, диплом специалиста MBA остается востребованным и престижным. По данным ноябрьского исследования, проведенного Graduate Management Admission Council, 59% работодателей готовы принять на работу некоторое число выпускников MBA 2009 года. Однако каждый четвертый сказал, что их компания не будет в этом году нанимать выпускников бизнес школ. Это резко отличается от показателей 2008 года, когда только 17% компаний заявили, что не планируют приглашать на работу обладателей дипломов MBA.

Прекращение роста зарплат

Те, кому всё же удастся устроится на работу, должны знать, что по данным того же исследования, заработные платы выпускников бизнес-школ останутся на уровне 2008 года, обычного ежегодного повышения окладов ждать не приходится. Половина опрошенных работодателей заявили, что зарплаты останутся на прежнем уровне, 35% обещали повысить ставку, 15% не могли сказать ничего определенного или говорили об уменьшении заработной платы.

Сокращение уровня роста заработной платы является результатом изменения баланса спроса и предложения, вызванного общим сокращением производственных объемов, считает Стив Гросс (Steve Gross), специалист по оплате труда в компании Mercer Consulting. Процент отсева сотрудников довольно высок в этом году по сравнению с остальными, компании стараются позаботиться о старых сотрудниках, прежде чем обзаводиться новыми «ртами». И хотя 2010 год обещает быть более комфортным для выпускников бизнес-школ, этого нельзя утверждать, пока экономическая ситуация не станет более менее стабильной. «Наше будущее довольно туманно», - говорит Стив.

И все же ситуация с заработной платой в этом году лучше той, что сложилась после рецессии 2001 года, когда зарплаты специалистов с дипломом MBA резко упали и оставались на том уровне несколько лет, считает Джеки Вилбур (Jackie Wilbur), директор карьерного центра Massachusetts Institute of Technology. По поводу трудоустройства и обеспечения достойной зарплатой выпускников MIT она выразилась довольно ясно: «Ситуация и вполовину не так плоха, как могла бы быть». Около половины класса выпуска 2009 г. уже получили предложение о работе, примерно такое же количество студентов имели предложения в январе 2008 г. Но помощник декана и глава карьерного центра Columbia Business School Регина Резник (Regina Resnick) напоминает, что много как хорошего, так и плохого может случиться в те месяцы, что остались до выпуска. «Ещё рано делать выводы. По своему опыту могу утверждать, что ситуация может измениться неожиданно в ту или иную сторону», - говорит она.

Совсем другая история

Для некоторых рекрутеров есть и положительные аспекты экономического кризиса. Компании, которые незначительно пострадали от экономических неурядиц, теперь могут выбирать более талантливых сотрудников среди выпускников бизнес школ, которые теперь стали более сговорчивы, чем раньше. Кроме того, те компании, которые могут себе позволить поддерживать молодые таланты в коллективе, получат преимущества, считает Стив Канале (Steve Canale), глава отдела рекрутинга в General Electric (GE). Хотя в этом году компания будет нанимать меньше сотрудников, эти сокращения не коснутся новоиспеченных выпускников бизнес школ. Единственное изменение в том, что большинство контрактов предложат людям, которые проходили стажировку в GE, они быстрее освоятся и будут иметь стимул остаться на рабочем месте. В Deutsche Bank (DB) сложилась похожая ситуация. Кристина Петерс (Kristina Peters), глава отдела регионального рекрутинга компании, рассказывает, что количество вакансий сократилось, и большинство из тех, кому удалось получить работу, проходили стажировку в компании во время обучения.

Такое положение дел означает, что в большей степени пострадали те студенты, чья стажировка не привела к заключению полноценного контракта с компанией, а таких в бизнес-школах немало. Сотрудники карьерных центров в кампусах отмечают, что меньше компаний ищут постоянных сотрудников на кампусах бизнес-школ и всё больше обращаются к виртуальным доскам объявлений о работе и другим источникам. В UCLA Anderson School of Management уровень рекрутинга на кампусе упал на 24%, рассказывает Эрик Моковер (Eric Mokover), заместитель директора по вопросам карьеры и трудоустройства. Тем временем, количество виртуальных объявлений о поиске работы увеличилось на 13%. Школа приобрела систему для организации видеоконференций, чтобы рекрутеры могли общаться с потенциальными работниками в любое время, не затрачивая огромные средства на путешествия.

По подсчетам Моковера, около трети класса MBA бизнес-школы UCLA уже трудоустроены. Это значительно меньшая часть по сравнению с данными января 2008 года. Подобная ситуация наблюдается и в других школах. Остается надежда, что компании заявят о вакансиях тогда, когда экономическая ситуация улучшится и кадров будет не хватать, но не стоит слишком на это надеяться. Моковер предупреждает, что ни в коем случае нельзя предаваться пассивному ожиданию, студенты не могут себе этого позволить.

«Не ожидайте, что кто-то позаботится о вас. Надо самим использовать каждую возможность. Прибегните к помощи школы, университета, друзей семьи, бывшего работодателя, друзей, любовников, домашних питомцев - к кому бы то ни было, сейчас самое время», - говорит он.

Комментарии Фейсбук Вконтакте