MBA делает IT-специалистов более востребованными

Дата публикации

По результатам исследования, IT-специалисты со степенью MBA зарабатывают на 46% больше, чем их коллеги со степенью бакалавра, и на 37% больше тех, кто имеет другие виды степеней магистра. С учетом покупательной силы этих денег, можно сказать, что профессионалы в области информационных технологий со степенью MBA зарабатывают на $24000 в год больше, чем их партнеры со степенями бакалавров, и на $17000 в год больше магистров.
Все это означает, что вклад в получение степени MBA представляет высокую ценность для IT-специалистов, говорит ведущий организатор исследования Санил Митас (Sunil Mithas), доцент операционных, информационных технологий и технологий принятия решений школы Smith. “Образование представляет собой большую ценность, чем опыт, т.к. только оно предоставляет надежные и разносторонние концептуальные навыки, – утверждает он. – К тому же опыт IT-специалистов имеет тенденцию к скорой потере актуальности – поэтому познание новейших технологий может добавлять специалисту ценности исключительно на время той пары-тройки лет, в течение которых эти знания будут пользоваться спросом. MBA-образование учит тому, как выявлять эти новые технологии, или как стратегически подходить к вложениям и управлению IT-проектами, благодаря чему любой опытный сотрудник, способный применять эти навыки в различных ситуациях, становится более ценным для компании.
Исследование, проведенное профессорами Митасом и Кришнаном (M.S. Krishnan) Университета Michigan, было опубликовано в мартовском издании журнала “Наука управления”.

Комментарии Фейсбук Вконтакте