МВА для кота прокурора

Дата публикации

Колби Нолан (Colby Nolan ) - первое животное, получившее университетскую степень Executive MBA,  сообщает NBS.

Кот генерального прокурора штата Пенсильвания Джерри Папперта (Jerry Pappert) получил степень Executive МВА всего за $399.

"Я начал судебное разбирательство, поскольку подобный спам не только вводит в заблуждение потребителей и работодателей, но и вредит репутации компаний и правительства нашего штата", - заявил Папперт.  Дело возбуждено против расположенного в Далласе университета Trinity Southern.

В деле фигурируют имена двух братьев По (Craig Barton Poe, Alton Scott Poe), интернет-университет Trinity Southern University, а также компания Innovative Cellular and Wireless Inc.

Им предъявлены обвинения в мошенничестве и ложном утверждении, что техасский Trinity Southern University является законным учреждением, имеющим право присуждать ученые степени и квалификации.

Согласно данным следствия, с января 2004 года для продвижения и рекламы своего "университета" обвиняемые распространили более 18000 нелегальных посланий. На их сайте имелась информация о том, что за плату от $299 до $499 клиенты могут получить степень бакалавра, магистра, executive Мaster или PhD по различным специальностям, в числе которых английский, бизнес-администрирование и биология.

Агенты связались с университетом по электронной почте, чтобы за $299 приобрести степень для кота Колби. 

По студенческим бумагам, составленным следователями, Колби окончил три курса в колледже общего образования и работал в двух компаниях розничных продаж в качестве менеджера. В графе "опыт работы" агенты упомянули ресторан фаст-фуда и беби-ситтинг, после чего "университет" подтвердил, что Колби может получить не просто степень бакалавра, а Executive MBA. Через некоторое время подсудимые выслали следователям все документы и диплом с подписями президента и декана. За дополнительные $99 университет выслал также аттестат Колби, его студенческий номер и GPA в 3,5 балла.

Следователи считают, что для рекламы своего "бизнеса" подсудимые незаконно использовали IP-адреса более чем 60 коммерческих компаний штата Пенсильвания и cената штата. По всей видимости, подсудимым придется прекратить всякую коммерческую деятельность в штате, оплатить все судебные издержки и заплатить штраф.

 

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте