М. б., M.B.A.?

Дата публикации

Прежде всего напомним, что MBA (Master of Business Administration) – это программы, дающие возможность людям, имеющим высшее образование, получить углубленные знания в области управления бизнеса и делового администрирования. Их цель – обеспечить теоретическую и практическую подготовку в области менеджмента и "вырастить" руководителей высшего звена.
Главная особенность программ МВА – метод case study, который представляет собой детальный разбор реальных ситуаций, в которых оказывались разные компании. В любой уважающей себя школе MBA преподаватели уделяют сase study до 60% академических часов.
В настоящее время на городском рынке программ МВА действуют несколько десятков бизнес-школ. Однако подавляющее большинство из них можно отнести к так называемым "junk" MBA – "мусорным" MBA. Они занимаются ни чем иным, как спекуляцией на модном сегодня бизнес-образовании, предлагая своим слушателям получить заветную корочку в среднем за $1000. Эти "псевдо-MBA" относительно дешевы, менее продолжительны по времени и практически не содержат метода case study, ограничиваясь "голой" теорией (еще бы, ведь на хороших преподавателей нужны деньги, а где их взять при столь мизерной (по меркам MBA) плате за обучение?). Если же говорить о серьезных вузах, предлагающих степень MBA, то их в городе не наберется и десятка – среди них Стокгольмская школа экономики в Санкт-Петербурге, Открытый университет Великобритании в Петербурге, Международная школа менеджмента, Высшая экономическая школа при Университете экономики и финансов, Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, филиал московского Международного университета, а также факультет менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета.

Что на входе?

Стоимость получения степени МВА даже среди "великолепной шестерки" весьма различна. Соответствующий диплом Стокгольмской школы экономики обойдется в $14000 долларов, диплом Открытого университета Великобритании в Санкт-Петербурге – в $12500. У отечественных игроков цена обучения намного меньше: МВА в Международной школе менеджмента стоит 5400 евро, в Высшей экономической школе при Университете экономики и финансов – 6000 евро, в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента – $8000, на факультете менеджмента Санкт-Петербургского государственного университета – $9500.
Чем объясняется такая разница в цене обучения в петербургских и иностранных вузах?
"Высокая стоимость обучения в иностранных учебных заведениях определяется, на мой взгляд, тем, что выдается оригинальный диплом, – считает директор Высшей экономической школы, проректор Университета экономики и финансов Валентин Галенко. – Причина такой разницы – в том, что брэнды западных бизнес-школ, как правило, стоят значительно больше российских", – соглашается с ним генеральный директор Открытого университета Великобритании в Санкт-Петербурге Сергей Федоров.
Однако существуют и другое мнение. "Во многом различие в плате за МВА объясняется профессионализмом преподавателей, которые ведут занятия, – считает директор по маркетингу Санкт-Петербургского международного института менеджмента Дмитрий Павлов. – Наша программа – самая дорогая в связи с тем, что 80% преподавателей – это иностранцы, которые прилетают из школы в Швеции, из INSEAD, Лондонской бизнес-школы, из США, Латинской Америки. То есть это команда преподавателей мира, которые являются носителями лучшей мировой практики", – поддерживает коллегу вице-президент Стокгольмской школы экономики Людмила Моргулец.

Что на выходе?

На какую зарплату может рассчитывать выпускник МВА? По мнению Дмитрия Павлова, достойное зарплатное предложение в Питере для него находится в диапазоне от $2000 до $5000 в месяц. Несколько ниже выпускников МВА оценивает Валентин Галенко: "Наш опыт показывает, что выпускник МВА может рассчитывать на зарплату от $1500 и выше". Еще ниже опускает планку Сергей Федоров: "В зависимости от уровня организации зарплаты могут колебаться от $1000 в месяц и выше". Правда, дополняет: "Выпускники западных МВА могут рассчитывать на высшие должности в западных компаниях, где зарплаты обычно существенно выше, чем в российских". Солидарна с ним и Людмила Моргулец. Стокгольмская школа экономики считается одной из самых престижных в Европе, а так как дипломы, скажем, в петербургском и стокгольмском отделении школы одинаковые, то она называет несколько другие цифры: "По тем данным, которые мы получаем от наших выпускников, их средняя зарплата составляет около $30000 в год".
Вообще, по расчетам специалистов организации Graduate Management Admissions Council, зарплата специалиста после получения диплома MBA должна вырастать на 56%. По статистике Financial Times, зарплата менеджеров, получивших степень МВА, в США составляет около $100 000 в год "чистыми". В России цифры, понятно, поменьше. "В среднем у тех, кто закончил Стокгольмскую школу экономики, ежемесячный доход возрастает на 40%", – говорит Людмила Моргулец. "Выпускники серьезных MBA могут ждать примерно 40-50% прибавки к своей зарплате", – считает Валентин Галенко. Однако бывают и исключения. "Я, конечно, этого не ожидал, но моя зарплата после получения степени MBA возросла примерно в три раза", – вспоминает коммерческий директор компании "Голден Телеком" Сергей Лихарев.
Итак, за сколько же можно окупить затраченные на обучение деньги? "Могу сказать, что мое обучение окупилось за 3 первых года после окончания программы", – вспоминает вице-президент по финансам компании "ЛЭК" Сергей Кочегаров. "При этом важно учитывать, что в то время спроса на менеджеров с дипломом МВА практически не было. Сейчас, я думаю, обучение должно "отбиваться" за 1-1,5 года". Буквально вторит ему и член правления банка "ДельтаКредит" Руслан Исеев, который потратил на обучение $120000 (он учился заграницей): "Все расходы у меня окупились уже спустя полтора года". А вот Сергей Лихарев, который заплатил около $60000 за образование в бизнес-школе при университете Cornell, покрыл затраты менее, чем за год.

Все решает "тусовка"

Что и говорить, зарплатам, которые есть у выпускников МВА, можно только позавидовать. Однако как быть с мнением о том, что на эти деньги можно рассчитывать только в том случае, если во время обучения попадешь в так называемую "тусовку", обрастешь новыми связями и поэтому получишь престижную высокооплачиваемую работу. Сама же "корочка" МВА в российских условиях якобы не значит практически ничего.
В целом учебные заведения, предлагающие получение степени МВА, соглашаются с тем, что "тусовка" значит очень много. По словам Дмитрия Павлова, до 30% слушателей получают новую работу уже в процессе обучения, переходя в компании, первые лица которых являются их коллегами по группе. Солидарна с ним и Людмила Моргулец. По ее мнению, около 30% студентов меняют свое место работы во время обучения благодаря сокурсникам.
Сами выпускники МВА о "тусовке" говорить не любят. В самом деле, гораздо приятнее считать, что ты получил престижную работу именно благодаря полученным знаниям, а не связям. Так, по словам Сергея Кочегарова, он никогда не стремился оказаться в "тусовке", даже несмотря на то, что тогда вопрос попадания в нее был ключевым для успешной карьеры любого менеджера.
Получается, человек с дипломом МВА, но без связей, просто выбросил деньги на ветер? На Западе это не так. Там любят говорить, что вероятнее встретить на рождество Санта-Клауса в трубе собственного дома, чем безработного сотрудника МБА. В самом деле, по данным Graduate Management Admissions Council, за последние два года без работы осталось менее 1% выпускников МВА. Да и то потому, что они желали работать в довольно специфических областях бизнеса, где на то время просто не было вакансий. В школах МВА, действующих в Петербурге, уверяют, что в России картина примерно та же. "Наши, имисповские ребята, за редким исключением, все работают и при поступлении и по окончании обучения", – уверяет Дмитрий Павлов. "По имеющейся у нас информации, безработных выпускников МВА нет", – солидарен с ним Сергей Федоров. "Вообще, я слабо представляю себе безработного выпускника МВА", – говорит Людмила Моргулец. "В крайнем случае, человек вернется на свое прежнее место работы. А то, что его не возьмут на хорошую работу без связей, то это мнение уже изжило себя. Собственники начали понимать, что не в состоянии эффективно управлять быстро выросшим бизнесом, используя старые методы и опираясь только на хороших знакомых. Поэтому сейчас возник колоссальный спрос на профессиональных управленцев с действительно качественным образованием".
Выпускники МВА разделяют мнение представителей своих альма-матер. "Не получиться может только у человека, который воспринимает МВА только как модную "фишку", которая авось когда-нибудь и пригодится", – считает Сергей Кочегаров. "Если же человек реально учится, а не отбывает номер, показывает на занятиях, что он "созрел" для управления, то он быстро найдет себе работу. Хотя бы и у сокурсников". Солидарен с ним и Руслан Исеев: "Сейчас ушли те времена, когда для того, чтобы бизнес развивался, нужны были друзья на ключевых позициях. Сегодня все решает профессионализм, и если человек во время обучения показал себя профессионалом, да к тому же обладает и престижным дипломом, то перед ним будут открыты двери самых солидных компаний".
Таким образом, "корочка" МВА в России сегодня тоже котируется. Правда, безусловное признание среди работодателей пока получили только дипломы наиболее "раскрученных" заведений. А они располагаются в Москве. Как сообщил корреспонденту журнала The Chief сотрудник одной рекрутинговой компании, пожелавший остаться неназванным, в ведущих российских фирмах признают только дипломы московских вузов, имеющих программы МВА, а на "корочки" региональных школ МВА даже не смотрят.
Получается, для того, чтобы получить бизнес-образование "с перспективой", надо ехать в Москву?

Москва – не панацея

"Лучшие люди получают образование в Питере, а работают в Москве", – считает Дмитрий Павлов. Его поддерживает Людмила Моргулец. По ее словам, 45% слушателей последней группы МВА в Стокгольмской школе экономике – москвичи. "Пока основные деньги в Москве, мнение о том, что там наибольшим престижем пользуются дипломы местных учебных заведений, в определенной степени справедливо, особенно если Вы стремитесь затем переехать на работу в столицу", – не согласен с ними Сергей Федоров. "Если Вы стремитесь работать на международном рынке или в западной организации, важнее выбрать западную программу МВА, чем город для обучения в России".
Сами выпускники МВА склоняются ко второй точке зрения. "Я скептически отношусь к программам МВА, предлагаемым российскими ВУЗами, в том. числе и московскими", – говорит Сергей Кочегаров. "Мне кажется, что в российских вузах преподают теорию. А нам в Стокгольмской школе экономики, например, читали лекции менеджеры крупных компаний. Среди наших преподавателей были, например, Вице-президент центрального банка Швеции (Риксбанка) и Финасовый директор мультинациональной корпорации "Ависта Шеффилд". У них это просто принято, чтобы успешные менеджеры, обладающие уникальным практическим опытом, читали лекции. Поэтому, если получать МВА, то за границей".

Хватай, пока дешево

В общем, сегодня можно смело говорить о том, что в большинстве случаев получение степени МВА себя окупает. Однако если вы все же решили тратить деньги на бизнес-образование, то с этим стоит поторопиться. Дело в том, что МВА год от года дорожает – намного быстрее, чем растут зарплаты выпускников МВА. Скажем, когда факультет менеджмента СПбГУ только открывал свою МВА-программу, она стоила $5300. Сегодня же цена подскочила до $8900. Аналогичная картина наблюдается и в других школах. При этом все опрошенные корреспондентом The Chief эксперты сходятся в том, стоимость бизнес-образования будет расти и дальше. "Вполне вероятно, что через три-четыре года качественное МВА-образование в Петербурге будет стоить не менее $20000", – считает Дмитрий Павлов. "В год цена МВА будет расти где-то на $2000-$3000", – солидарен с ним Валентин Галенко.
Однако не все школы стремятся заработать на мечтах амбициозных менеджеров. Некоторые вузы даже… занижают цены на обучение. "Стоимость нашей программы в "головной" школе в Швеции составляет 30 000 EURO", – говорит Людмила Моргулец. "У нас эта программа дешевле только потому, что пока мы получаем финансирование из Швеции".
Есть и еще один момент, из-за которого с поступлением в МВА стоит поторопиться. Речь идет о постоянно возрастающем конкурсе. А что вы думали? даже при весьма впечатляющей стоимости обучения в школах МВА еще придется пройти конкурс.
По словам Людмилы Моргулец, в Стокгольмской школе экономики в Санкт-Петербурге он составляет 2 человека на место. В других престижных школах МВА ситуация похожая. Скажем, в 2000 году на получение степени МВА на факультете менеджмента петербургского университета претендовало 32 человека, в следующем – 60 человек, в этом – уже 100. В следующем же году, по самым скромным прогнозам, набор по программе МВА расширится в городе примерно на 30%.

Суровое испытание

Конкурс (по крайней мере, в лучших школах МВА Петербурга) далеко не так формален, как можно было бы предположить, исходя от цены обучения. Перед ним нужно полностью забыть то, как в свое время сдавались экзамены в вузе. Шпаргалки и дорогие коньяки здесь "не прокатят". Помимо индивидуального собеседования с директором программы, в большинстве вузов придется пройти структурированное интервью, письменный управлеческий тест, письменный и устные тесты по английскому для делового общения, сдать пакет документов, включая рекомендации. "Мы проводим по результатам тестов интервью, где определяем, насколько кандидат нам подходит, может ли он быть хорошим игроком нашей команды, насколько у него сильная мотивация обучения и достижения успехов в жизни, насколько высок у него лидерский потенциал", – говорит Дмитрий Павлов.
Кого априори не возьмут в МВА? "Мы не принимаем вчерашних студентов", – говорит Людмила Моргулец. "И не потому, что молодые люди 22-23 лет неспособны усвоить все необходимые объемы информации. Дело в том, что степень МВА не должны получать те, кто не имеет опыта руководящей работы, не умеет руководить людьми хотя бы на среднем уровне. Вряд ли вчерашние выпускники вузов обладают необходимыми навыками". Есть и еще один аспект, из-за которого в вузах, предлагающих степень МВА, не ценят молодежь. "Мы не рекомендуем поступать тем, кому еще рано, кто не привнесет в группу достаточного опыта. Во время обучения студенты должны составлять одну команду, работать вместе, делиться опытом. Если же в группу придет человек "со стороны", то вряд ли он сможет быть полезен остальным, и завести связи ему будет намного сложнее", – говорит Валентин Галенко.
Однако, даже если вы прошли конкурс, не стоит обольщаться. Ведь для того, чтобы получить заветный диплом, нужно будет изрядно помучиться. "Программа МВА – это адский труд", – считает Сергей Кочегаров. "Только в рамках нашей программы надо было прочитать, переработать и осмыслить около 50 фундаментальных работ, не считая огромного количества статей. Если учесть, что основной курс длится 18 месяцев, то получается, что в месяц надо "осилить" 3 серьезных работы страниц по 400-500 каждая. Это требует огромных усилий и возможно только при очень сильной и устойчивой мотивации".
Так что, господа менеджеры, трижды подумайте, стоит ли овчинка выделки…

СоМнения:

Петр Капустин, генеральный директор Агентства управленческого консультирования
Бизнес-образование: вопросы без ответов
– Обучение – это изменение в поведении людей, как результат приобретения опыта и знаний. Бизнес-обучение – это изменение в поведении бизнесменов и руководителей.
Много ли вы встречали руководителей, особенно из числа успешных, изменивших свое поведение, а, главное, подходы к ведению бизнеса после получения бизнес-образования?
– Программы бизнес-образования, в том числе стандарта MBA, хорошо структурированы и дают целостный взгляд на проблемы управления.
Похоже на ликвидацию безграмотности. Можно ли ожидать от "молодого специалиста" серьезного прорыва?
– В учебном процессе используется большое количество практических примеров и кейсов.
Во-первых, – решение фрагментарных учебных задач, не связанных с проблемами конкретного предприятия, вряд ли рационально при столь жестких временных и рыночных ограничениях, в которых действует современный руководитель... Во-вторых, при "кейсовом" подходе теряется информация на стыках проблем, искажается целостная картина, не всегда и не в полном объеме учитываются все взаимосвязи и взаимозависимости. В третьих, всегда ли учебные программы преследуют цель научения (не путать с обучением)?
– Все хотят конкретных, осязаемых и измеряемых результатов обучения.
Всегда ли эти желаемые результаты и критерии успешности обучающих мероприятий, определяются на стадии постановки задачи?
– Бизнес-образование – это не дань моде, а насущная потребность.
Всегда ли выпускники бизнес – школ, получив удовольствие от процесса, придя на рабочие места, действуют и мыслят по-новому? А система управления – готова ли она воспринять новые знания, идеи и способы решения задач?
Невозможность использования результатов обучения в бизнесе делает бессмысленным само обучение бизнесу.
Не менее важно понимание того, что для использования на практике результатов обучения необходимы дополнительные усилия и ресурсы. Следует осознать, что именно готова направить компания на претворение в жизнь новых, иногда неожиданных, идей и технологий. Как следствие, объем и направленность задач, подлежащих разрешению в ходе бизнес-обучения, должны определяться в непосредственной зависимости от реальной воли к внедрению новаций и возможности финансировать новые планы и проекты.
Это та правда, которой нужно иметь смелость посмотреть в глаза. Только в этом случае затраченные на обучения ресурсы (финансовые, физические, временные, психологические) не пропадут даром. Тогда и людей, получивших актуальные знания и навыки, не постигнет разочарование. И не пойдут они искать лучшей доли на стороне по причине отсутствия возможностей применения своих знаний и умений только потому, что "у нас всегда так было… нечего тут высовываться…".
Прежде чем начинать обучать (и обучаться) бизнесу, необходимо понять:
– для решения каких управленческих задач будут применяться новые знания и полученный опыт?
– будут ли новые знания и опыт использоваться в данной компании в принципе; какова вероятность этого и чем она определяется?
– каковы должны быть формы и методы обучения, чтобы "разумное, доброе, вечное" не ушло в небытие, а позволило решать актуальные проблемы развития бизнеса и организационного строительства, что называется, "on-line"?

Комментарии Фейсбук Вконтакте