Банки все чаще принимают на работу выпускников программ Master in Management

Дата публикации

Главное отличие выпускников программ Master in Management от специалистов, имеющих степень MBA, состоит в том, что студенты поступают на магистерские программы как правило сразу после окончания университета, и, следовательно, они моложе и не имеют большого опыта работы.

Среди бизнес-школ, преподающих курсы Master in Management, лидируют французские учебные заведения, такие как HEC Paris, ESCP-EAP и Essec. Как говорят представители лондонского филиала ESCP-EAP банки все чаще интересуются выпускниками магистерских программ, и в последние два года значительно увеличилось число банков, работающих со студентами на кампусе школы.

Так, на первой ярмарке вакансий в этой бизнес-школе будут представлены такие крупные банки как Barclays Capital, Morgan Stanley, Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, UBS и многие другие.

По словам Эллен Миллер (Ellen Miller), управляющего директора по привлечению выпускников из стран Европы компании Lehman Brothers, в лондонских деловых кругах все чаще предпочтение отдается молодым людям, имеющим степень Master in Management.

Выпускники таких программ, по сообщениям Financial Times, могут претендовать на оклад в размере 35 тыс. фунтов стерлингов в год, а также на различные бонусы, составляющие до 8 тыс. фунтов стерлингов.

Для сравнения, выпускники МВА получают около 58 тыс. фунтов стерлингов в год в качестве базового оклада и до 20 тыс. фунтов стерлингов в виде бонусов.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте