МВА для мам

Дата публикации

В некоторых бизнес-школах организована помощь тем женщинам, которые собираются совмещать заботу о ребенке и учебу.
Когда Ребекка Уильямс (Rebecca Williams) поступила в колумбийскую бизнес-школу, она даже и не подозревала о том, что вскоре с ней произойдет.
Прожив всю жизнь в Техасе, Ребекка все-таки решилась взять своего трехлетнего сына в Нью-Йорк и во что бы то ни стало получить МВА-образование. В этом году, 13 мая, она закончила обучение, а ее сыну Ксандеру уже исполнилось 5 лет.
Отсутствие информации о том, как одновременно совмещать учебу и воспитание ребенка, подтолкнуло Ребекку и двух ее одногруппниц, кстати тоже с детьми, создать организацию “Матери и бизнес”, которая занимается подобными проблемами.
Прежде подобными вопросами никто не занимался, но  благодаря  стараниям Ребекки ситуация изменилась. Деятельность клуба посвящена вопросам, которые встают перед молодыми матерями или теми, кто обирается стать мамой. По данным на 2006 год, из 100% учащихся 30% были женщины. И эта цифра неуклонно растет.
И даже если в настоящий момент девушка не имеет детей и не планирует их, то в жизни рано или поздно наступает момент, когда приходит решение завести семью.
Многие женщины откладывают поступление или не рассматривают вообще МВА, так как это может отодвинуть срок замужества и планы родить ребенка.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте