Магистратура как высшая ступень образования

Дата публикации 18.03.2014

Начиная с 2003 года в России действует Болонская система двухуровневого образования. Магистратура, как завершающая степень профессионального образования, базируется на высшем образовании других уровней (бакалавриат и специалитет). Степень магистра могут получить как бакалавры, так и специалисты.

Современная магистратура – это признанный во всем цивилизованном мире способ повышения квалификации. Крупные предприятия предпочитают брать на ведущие должности именно магистров, как выпускников имеющих наиболее глубокий уровень подготовки.

Главное отличие магистратуры от обычных программ дополнительного образования в том, что магистерские программы не только дают фундаментальные знания в области науки, но и включают учащегося в современную систему профессиональных отношений и, как следствие, ведут к увеличению конкурентоспособности на рынке труда.

Иными словами, магистратура – это единственный современный, всемирно признанный способ достижения максимального уровня профессионального образования и возможность наиболее эффективно начать научную карьеру. Магистерские программы Российского университета кооперации рассчитаны на 2 года по очной форме и 2 года 5 месяцев по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения.

Российский университет кооперации предлагает своим магистрантам следующие направления подготовки: Финансы и кредит, Экономика, Торговое дело, Менеджмент, Технология продукции и организация общественного питания, Прикладная информация, Государственное и муниципальное управление.

Обучение в магистратуре РУК – это удобный график занятий и индивидуальный подход к каждому студенту. Вступительные испытания по программам магистратуры проводятся в форме собеседования по выбранному направлению подготовки.

Получение степени магистра – это отличный вклад в свое профессиональное развитие! Магистратура дает прекрасный шанс приобрести полезные для дальнейшей деятельности деловые знакомства и связи. Мы ждем вас в РУК.

Комментарии Фейсбук Вконтакте