Интервью с John F. Lusk, одним из основателей компании Platinum Concepts, Inc

Дата публикации

Скажите, пожалуйста, несколько слов о том, чем вы занимаетесь?

В 1999 году после окончания Wharton School я вместе с Kyle Harrison решил производить и распространять продукт под названием MouseDriver. Это особая компьютерная мышь, имеющая форму драйв-клюшки для гольфа. В Platinum Concepts я отвечаю за все вопросы маркетинга. В первый год мы заработали примерно $1млн. Моим самым большим достижением на сегодняшний день является написание книги "The MouseDriver Chronicles: The True-Life Adventures of Two First-Time Entrepreneurs". Эта книга была недавно выпущена в Великобритании и Европе издательским домом Simon & Schuster. Сегодня она включена в список обязательной литературы в более чем 65 университетах мира.
Могли бы вы рассказать немного о себе, о том, как вы учились и как решили получить MBA в  Wharton?
До поступления в Wharton я четыре года проработал консультантом по вопросам менеджмента в Ernst & Young’s Information Technology Group. Я очень много работал с интернет-компаниями, поэтому во мне родился интерес к high-tech. Хотя я обучался бизнесу в Southern Methodist University в Далласе, штат Техас, и я знал основы бизнеса, я понял, что, для того чтобы иметь уверенность в осуществлении моих желаний, мне необходима степень MBA одного из лучших университетов мира.

Как вы думаете, стоила ли степень MBA вашего времени и денег?

Несомненно! Получить MBA - это очень серьезное решение. Я мог бы открыть свою компанию и без MBA от Wharton, но тогда у меня не было бы должных знаний и уверенности в себе. Люди, с которыми я познакомился, усвоенные мной уроки и весь опыт обучения по программе MBA сделали мои годы в Wharton незабываемыми. Я все еще выплачиваю кредит за обучение. Надеюсь закончить в ближайшие несколько лет.

А как степень помогла вам в вашей карьере?

Без степени, полученной в Wharton, я бы никогда не смог продать историю о MouseDriver, историю о том, почему два студента Wharton пренебрегли всеми возможностями зарабатывать большие деньги в инвестиционных банках, консалтинговых фирмах и интернет-компаниях, чтобы производить компьютерную мышь необычной формы. Поскольку профессора вдохновили меня на открытие собственного дела, я по праву могу назвать Wharton своей колыбелью. К тому же очень полезными оказались связи, которые я установил в Wharton.
В общем, могу сказать, что степень MBA дала мне уверенность в стремлении к достижению моих желаний.

А вы принимаете на работу выпускников MBA?

Конечно! Я считаю, что MBA способны подойти к решению проблем с разных сторон. Они понимают, что значит смотреть на проблему со стороны. Это не значит, что компетентны только MBA… просто они оказываются значительно более вероятными кандидатами на работу.
А что бы вы посоветовали нашим читателям, которые думают о получении MBA?
MBA - это личное решение каждого. Не стоит рассматривать деньги и престиж как единственные факторы для получения. Получайте MBA, если вы действительно хотите этого.
E-mail: john@platinumconcepts.com



Комментарии Фейсбук Вконтакте