Как лучшие работодатели привлекают сотрудников

Дата публикации 24.02.2009

Американский журнал Fortune опубликовал очередной рейтинг 100 лучших работодателей. Несмотря на кризис, все еще остаются компании, которые балуют своих сотрудников, не только не сокращают персонал, но и открывают новые вакансии. У лучших работодателей не самые высокие зарплаты. Так что в них такого привлекательного?

Новый рейтинг

В этом году в рейтинге произошли существенные изменения. Лидеры предыдущих лет, Google и Genentech, сдали свои позиции, хотя и остались в десятке победителей. Зато на первое место вырвался NetApp, лидер на рынке хранения данных и управления информацией в бизнесе, который в прошлом году был лишь 14-м.

Чем победитель радует своих сотрудников? В компании хорошие зарплаты, но не самые большие, по этому показателю компания занимает лишь 15 место среди других участников рейтинга. NetApp предоставляет сотрудникам медицинскую страховку и льготы. В частности, оказывает финансовую помощь работникам, усыновляющим детей, полностью компенсирует лечение, в том числе таких болезней, как аутизм. На первый взгляд, компания не делает ничего такого, чего не делали бы многие другие работодатели. Так почему же она признана лучшей?

Вероятно, все дело в атмосфере и корпоративной культуре. И то, что компания говорит о существовании «духа равноправия», «атмосферы сотрудничества и взаимной поддержки», судя по всему, не только слова, но и объективная реальность. Ведь рейтинг составляется на основе отзывов сотрудников, которые готовы рассказать о своем работодателе всю правду. И именно благодаря восторгу своих работников NetApp стал лидером.

Тем, кто ищет свою компанию мечты, будет интересно узнать, что NetApp работает и в России. Вы можете узнать о принципах работы на русскоязычном сайте компании, а также посмотреть, есть ли вакансии по вашей специальности.

Десятка лучших

Помимо NetApp в десятку лучших работодателей в этом году вошли:

2. Edward Jones

3. Boston Consulting Group

4. Google

5. Wegmans Food Markets

6. Cisco Systems

7. Genentech

8. Methodist Hospital System

9. Goldman Sachs

10. Nugget Market

Брокерская фирма Edward D. Jones & Co., несмотря на кризис, держится молодцом. Конечно, коллапс на рынке акций не мог не сказаться на размере бонусов, однако грамотные действия руководства позволили избежать массовых увольнений. Компания за первые 10 месяцев 2008 года наняла 698 новых сотрудников и не собирается останавливаться на достигнутом. Boston Consulting Group также в этом году увеличила штат - на 25%.

Google, лидировавший в рейтинге два года подряд, в этот раз не вошел даже в тройку. Отметив свой 10-й день рождения, технологический гигант, притормозил найм, отказался от армии фрилансеров, а также стал меньше баловать своих сотрудников.

Работники Wegmans Food Markets, сети супермаркетов, руководствующейся принципом «Сначала сотрудники, затем - клиенты!», помимо прочих благ могут приобрести подарочные карты на $250 со скидкой 10%, таким образом сократив расходы на покупку продуктов. А также позаниматься йогой, ведь класс йоги есть в каждом магазине сети.

Cisco Systems, обладая более чем $26 млрд в виде наличных и инвестиций, надеется пережить кризис без потерь и фокусируется на том, чтобы дать сотрудникам большие полномочия в принятии решений. В компании сейчас открыто около 500 вакансий, и узнать о том, есть ли подходящая вам, можно на русскоязычном сайте.

Биотехнологическая Genentech, которая несколькими годами ранее занимала первое место в рейтинге, на этот раз стала лишь седьмой, а Methodist Hospital System переместилась с 10-го места на 8-е. Выжив на Уолл-стрит и пережив волну сокращений, Goldman Sachs пусть в меньшем объеме, но все же выплатил бонусы по итогам работы, а вот семь высших его руководителей как честные люди от бонусов отказались. Веселая сеть супермаркетов Nugget Market поднялась с 12-го места на 10-е, за 81 год не допустив увольнений.

Как повысить настроение сотрудникам

Помимо вполне традиционных способов позаботиться о сотрудниках некоторые компании придумывают оригинальные ходы. Например, некоторые из них призывают работников «поддерживать баланс между работой и личной жизнью». Genentech выдает работникам по $4 «на проезд».

Компания SAS, занявшая 20-е место, по понедельникам кормит персонал свежими фруктами, по средам - шоколадками, а по пятницам - вкусным завтраком. Vanderbilt University компенсирует до 70% затрат на образование детей сотрудников. А Baptist Health South Florida выдает дотацию в размере $2-10 тыс. работникам, которые впервые покупают дом.

 

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте