Маленькая бизнес-школа – большой плюс?

Дата публикации

Бизнес-школы, расположенные в небольших городах могут предложить то, что недоступно в крупных учебных институтах – дружный коллектив слушателей и тесное взаимодействие с администрацией школы.
Для многих преимущество крупных бизнес-школ, находящихся в больших городах, очевидно. Кроме того, считается, что в больших городах находится большой бизнес (не говоря уже о ресторанах и прочих развлечениях). В крупной бизнес-школе, по мнению кандидатов, всего должно быть больше – больше ресурсов, больше выбора, больше одногруппников, с которыми можно общаться, и так далее.
Однако больше не всегда значит лучше. И поэтому некоторые слушатели предпочитают поступать в бизнес-школу, расположенную где-нибудь в небольшом городе, и такой выбор зачастую оказывается удачным в долгосрочной перспективе.
Так в чем же именно заключается преимущество небольшой бизнес-школы? Главное, по мнению слушателей, заключается в том, что все студенты такой школы образуют своего рода небольшое сообщество. В школах, выпускающих ежегодно до 300 специалистов с дипломом МВА, людям гораздо легче общаться и сотрудничать, чем в таких крупных бизнес-школах, как Harvard или Wharton.
Удаленное расположение таких небольших учебных заведений, как Cornell или Darden тоже имеет свои положительные стороны – студенты не только сокращают расходы на проживание, но и имеют возможность заниматься в спокойной обстановке, когда их ничто не отвлекает.
В крупных городах сложно создать атмосферу сотрудничества, когда слушатели не живут вместе на кампусе, и могут даже не встречаться после занятий. Но в маленьком городке затеряться в толпе невозможно – ведь в каждом баре все знают друг друга по именам.  Поэтому именно объединения выпускников небольших школ являются самыми прочными и надежными.
Выбирая программу full-time МВА кандидат должен понимать, что он не просто решает вопрос своей будущей зарплаты, он решает, как проведет ближайшие два года.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте