Легко ли выбрать программу, стоимость которой может превышать $100000?

Дата публикации

Именно с этой проблемой сталкиваются многие соискатели степени MBA. Мы спросили студентов, поступивших в бизнес-школы в 1999 году, о том, как они выбирали школу.

Программа MBA изначально предназначалась для менеджеров и руководителей престижных компаний. Класс 1999 года только подтвердил это. Большинство из студентов (65%) даже не думали о получении какой-либо иной степени или специальности. Более того, они искали именно программу full-time.

Один выпускник Harvard сказал: «По крайней мере половина пользы от MBA исходит из интенсивности и целенаправленности занятий, бурных обсуждений, работы в командах и внеклассных занятий, которые делают опыт более глубоким. Несмотря на все аргументы, которые могут привести в свою защиту студенты модульных программ, только программа full-time предоставляет студенту возможность получить от программы MBA все, что можно».

При выборе своего будущего только 7% класса 1999 года думали о других магистерских программах. 3% - о том, чтобы сменить специализацию. Выпускник INSEAD, столкнувшийся с проблемой выбора бизнес-школы, сказал, что в конце концов он понял, что только программа full-time станет для него лучшим основанием в знании бизнеса.

Студенты класса 1999 считают, что именно степени MBA или PhD стали решающими для их карьеры. Для будущих работодателей они являлись свидетельством обретенных навыков и знаний.

Выбрали MBA? А где же лучше учиться?

Мы спросили выпускников о том, что повлияло на их выбор школы. График показывает, что самым важным фактором была репутация или имя школы.

Многие думают, что имя школы само по себе очень важно. Выпускник Columbia сказал нам, что именно благодаря репутации школы сразу после обучения ему было предложено множество вариантов работы в разных странах.

Последние пять лет самыми престижными были Wharton, Harvard, Stanford и Kellogg.

Конечно, обучение в этих школах обходится дорого. Но ведь оно стоит того.

 



Комментарии Фейсбук Вконтакте