МВА для салонов красоты

Дата публикации

Бренда Аллен (Brenda Allen) почти двадцать лет своей жизни посвятила продвижению по служебной лестнице в сфере розничных продаж, но в определенный момент она поняла, что пришло время приложить усилия для радикальных изменений. Большую часть своей жизни она проработала в крупной компании C&A, которая занимается розничной продажей одежды, но всегда хотела стать частью небольшой фирмы, где ее влияние на продвижение бизнеса будет более ощутимым.

Она не принимала скоропалительных решений и, тщательно все обдумав, пришла к выводу, что ей потребуется некоторое время, для того чтобы собрать всю свою смелость и решительно войти в незнакомый мир бизнес-образования. В конце непростого пути находится степень МВА, необходимая ей для воплощения в реальность ее амбиций.

"Мне пришлось уйти с работы, чтобы решиться на этот шаг, поскольку чем больше ты об этом размышляешь, тем больше постоянно растущий объем работы будет отвлекать тебя от этого", - говорит она.

Она изучила информацию, предоставленную Ассоциацией МВА (Association of MBAs), затем подала заявления в пять школ и в конце концов, после личного посещения и беседы с преподавателями, выбрала Durham Business School. "Я знала, что люди там будут стараться мне во всем помочь", - говорит она.

Содержание учебного плана сыграло очень важную роль в процессе принятия решений, поскольку школа Durham предлагает своим слушателям модули, отведенные для постижения тайн успешного предпринимательства. Бренду эти акценты интересовали в первую очередь, и вскоре она стала слушателем дневного отделения Durham класса 2001.

Когда курс обучения уже подходил к концу, с ней связались рекрутеры, представляющие компанию Habit, владеющую сетью салонов красоты и занимающуюся обучением парикмахеров. Компания начала работу в 1998 году и за короткое время выросла, превратившись в сеть, ежегодно выпускающую около двухсот квалифицированных профессионалов.  

В своей новой работе Бренда обнаружила, насколько полезны оказались для нее знания и навыки, полученные в ходе обучения на программах МВА. "Им был нужен специалист, способный сделать так, чтобы бизнес продолжал расти. Я заложила все необходимые основы для дальнейшего роста компании".

Теперь в качестве генерального менеджера она может задействовать свои знания применительно абсолютно к любой сфере деятельности компании. В короткие сроки ей удалось достичь ощутимых результатов.

К примеру, тренинги теперь проходят по большей части не в классных комнатах, а прямо на рабочих местах. В результате, как говорит Бренда, ученики теперь гораздо быстрее осваивают профессию и становятся квалифицированными специалистами.

Она также провела успешную работу по установлению партнерских отношений компании с другими представителями бизнеса в этой сфере, а также с колледжами дальнейшего обучения, чтобы привести процесс обучения специалистов для салонов красоты к единому стандарту.  

Комментарии Фейсбук Вконтакте