Подходит ли вам работа консультанта? Статья написана слушателем Harvard Business School и напечатана в студенческом журнале Harbus

Дата публикации

Мне представилась возможность поработать этим летом в качестве консультанта в McKinsey & Company. Я попытаюсь вкратце описать образ жизни человека, занимающегося такого рода профессиональной деятельностью. 

Работа

Оказывается, консалтинг - это не только стратегия. На самом деле, консалтинговые компании стремятся развиваться в различных направлениях для выполнения самых разнообразных функций. Этим летом я работал в сфере страхования, и мне хотелось бы рассказать вам о двух из трех моих заданий. 
Мой первый кейс был связан с маркетингом и распространением. Мне нужно было оптимизировать систему распространения на среднем рынке для небольшого подразделения одной крупной страховой компании. Я с воодушевлением взялся за составление плана по решению проблемы. Для этого мне пришлось задать много вопросов и поговорить со многими людьми. Я встречался с продавцами, чтобы понять специфику их работы и что для них представляет особую важность. Я расспрашивал клиентов, чтобы выяснить их сильные и слабые стороны и получить представление о том, что они ценят больше всего. После того как сбор информации был завершен, я начал работу над сегментационным анализом, который должен наглядно показать относительную привлекательность доступных целевых сегментов, и над составлением плана применения практических мер. 
Мой второй проект имел отношение к управлению инвестиционными фондами, что имело природу совершенно иного рода. Обычно инвестиционные компании обращаются к помощи консультантов во время заключения договоров для решения определенных вопросов (часто связанных с рынком, индустрией или клиентами), на которые у них нет времени в момент совершения сделки. Подобные сделки зачастую имеют место в условиях неопределенных маркетинговых ниш. Мой клиент собирался приобрести производственную компанию и хотел знать объемы соответствующего рынка и его перспективы развития. Чтобы собрать нужную информацию, мне пришлось провести много времени за изучением аналитических отчетов, случаев судебных разбирательств и множества других отчетов. Мы также беседовали со многими внутренними экспертами McKinsey и со всеми ведущими игроками на этом рынке. Все эти данные мы использовали для составления пакета рекомендаций. 

Work-Life Balance

Консалтинг как профессия отнимает много времени. Если кто-то говорит вам, что легко справляется с этой работой, знайте, что это неправда. Работать нужно очень быстро и много, что будет еженедельно отнимать у вас от 60 до 75 часов. В любой момент дня или ночи в городе работали как минимум половина моих коллег. Консультанты, работающие вне пределов города, как я, должны в понедельник в 6 утра вылетать к своему клиенту, в каком бы экзотическом месте он ни находился. Как только мы прибываем на место, мы оборудуем для себя импровизированный офис в комнате для конференций, который и остается нашей основной базой, где мы работаем каждый день по 12-15 часов. Мы возвращаемся домой в четверг вечером и в пятницу работаем вместе со всеми нашими коллегами в офисе. 
В личное распоряжение, таким образом, вы получаете только уикенды, и большинство консультантов идут на такой компромисс. В течение недели работа очень напряженная, но, выходя из офиса в пятницу вечером, нужно постараться оставить все проблемы по работе. Лишь некоторые компании работают с консультантами неполный рабочий день. Большинство же предпочитают именно такой график. 
И последнее, большинство консалтинговых компаний предлагают своим сотрудникам работать по принципу "славно поработали и славно отдохнем", и в течение года вы получаете пару отпусков, которые полностью можете посвятить своей семье и родным. В этом году McKinsey организовала для всех младших сотрудников четырехдневную поездку на лыжный курорт в Колорадо, и это было здорово! 

Индустрия или консалтинг

До поступления в Harvard я работал в компании, которая входила в список Fortune 500, поэтому меня очень беспокоил вопрос, чем же работа в консалтинге отличается от работы в индустрии. За время летней практики я обнаружил три серьезных отличия. 
1. Темп работы 
Во время моей работы в корпоративном мире я должен был встречаться с моим боссом раз в неделю, для того чтобы информировать его о ходе продвижения работы по проектам. Свое расписание по работе над проектами я составлял сам. В консалтинге сроки выполнения работы - это определенный день или даже час. У вас может быть встреча в 9 утра, с учетом результатов которой нужно будет до обеда составить новый план или отчет. Даже при беглом рассмотрении становится ясно, что за 2-3 года работы в консалтинге вы делаете больше, чем за 5-10 лет работы на предприятии. 
2. Характер работы 
Во-первых, она все время разная. Каждый раз после завершения проекта вы беретесь за что-то совершенно новое. Во-вторых, вы работаете для других, и самое большое достижение - помочь клиенту добиться успеха и потом прочитать в газетах о том, как хорошо у него идут дела. Поэтому личный успех и личные достижения приобретают в этом свете совершенно иной оттенок. И еще, на любой другой работе вы не получили бы возможность общения с таким большим числом менеджеров высшего звена. Проблемы, с которыми вам приходится работать, - это их забота, и они готовы потратить много времени и ресурсов для их решения. 
3. Уровень персонала 
Так же, как Harvard отбирает лучших кандидатов для получения бизнес-образования, в консалтинг приходят необычайно талантливые люди. Каждый сотрудник компании обладает особыми талантами, высоким интеллектом, мотивацией и стремлением работать. Работать в таких условиях - большая честь. 

В заключение

Кому же подходит работа консультанта? Есть три качества, которые могут стать определяющими для счастливой работы в консалтинговой компании. Во-первых, любовь к решению проблем и командной работе. За время работы над проектом вам придется не только рассматривать проблему с разных сторон, от вас также будут ожидать собственного варианта ее решения. Если аналитическая работа не вызывает у вас воодушевления, консалтинг не для вас. Во-вторых, желание помочь другим. Как я уже говорил, ваши достижения - это успешная помощь клиентам в достижении ими поставленных целей, поэтому вы не сможете долго наслаждаться своей работой, если по натуре вы собственник. Последнее, и самое важное, вы должны четко представлять, кто вы и что для вас важнее всего, чтобы не испытывать смешанных чувств, когда в определенный момент нужно сказать "довольно" и отправиться домой, чтобы насладиться личной жизнью. 
Если вы рассматриваете консалтинг как трамплин для последующего восхождения к чему-то еще, то те несколько лет работы, пока вы не добьетесь продвижения, окажутся для вас невероятно сложными. Но если вам нравится решать проблемы, помогать добиваться успеха другим и вы четко знаете, кто вы есть, то работа в консалтинге может принести вам много радости. Вы многому научитесь, поработаете с прекрасными людьми и откроете для себя много возможностей.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте