Компании Кремниевой долины больше других ориентированы на благотворительность в сфере образования

Дата публикации

Компании, расположенные в Кремниевой долине, давно славятся благотворительной деятельностью, и суммы их пожертвований часто обсуждаются в прессе. Однако цифры – это еще не все, утверждается в исследовании, проведенном агентством LaFrance Associates LLC.

 

Согласно данному исследованию, средняя компания, расположенная в Кремниевой долине, ежегодно делает пожертвований на сумму $80 тыс., включая денежные и неденежные подарки, а также около 900 человеко-часов добровольной работы сотрудников. Объектом благотворительности трех из каждых четырех компаний (72%) являются люди и организации, расположенные в том же географическом районе. Больше всего пожертвований получают образовательные (77%) и медицинские (81%) учреждения, что на данный момент в США является самым высоким показателем по всем регионам. Им уступают организации в сфере искусства, гражданских инициатив и охраны окружающей среды.

 

Охрана окружающей среды, тем не менее, приобретает популярность – 36% компаний отметили, что пожертвования в эту сферу возрастут в течение года. За последний год число организаций, пожертвовавших средства на природоохранные проекты, увеличилось на 25%.

 

В 63% компаний есть специальные программы, целью которых является воодушевление сотрудников на волонтерскую деятельность или сбор средств (65%). Наиболее популярная инициатива корпораций в этом направлении – централизованный сбор продуктов питания, одежды, книг и игрушек.

 

Размер денежных пожертвований в четверти опрошенных компаний в 2006 году превысил $1 млн.

Комментарии Фейсбук Вконтакте