Кого и за что благодарят слушатели МВА

Дата публикации

24 ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Журналисты BusinessWeek решили выяснить, кого и за что чаще всего благодарят в этот день слушатели различных американских бизнес-школ.
У Дона Брауна (Don Brown) есть масса причин быть благодарным. Когда ураган Катрина обрушился на Новый Орлеан, школа A.B. Freeman при Tulane University закрылась и Браун вместе с своими сокурсниками остался без занятий. К счастью, всех оказавшихся на улице слушателей приняла расположенная в городе Сент Луис школа Olin School of Business Вашингтонского университета.
Школа Olin предоставила Брауну место проживания, поэтому ему не пришлось тратить время на поиск жилья, и он смог сразу приступить к занятиям. "Когда ты лишен абсолютно всего, любое ощущение стабильности приобретает огромную ценность, - говорит он. – Участие в повседневном учебном процессе очень помогло мне смириться с мыслью о том, что я многого лишился в Нью Орлеане". Браун благодарен школе Olin за помощь и поддержку. Теперь он с нетерпением ждет возможности вернуться в университет Tulane и ощущает духовную близость со своими сокурсниками, с которыми его теперь связывают особые переживания.
В канун Дня благодарения слушатели программ МВА думают о многих важных вещах. Не только о каникулах и неумолимо приближающихся итоговых экзаменах, но и о том, кому и а что им стоит быть благодарными в этом году.

Семья и школа

В ходе опроса слушатели бизнес-школ часто упоминали поддержку со стороны своих родственников. Так, ставший недавно отцом Джастин Чиклз (Justin Chickles), слушатель МВА школы Olin, особенно благодарен своим родным, которые смогли приехать, чтобы помочь ему с ребенком.
Но даже без новорожденных жизнь слушателей МВА не оставляет времени ни для чего иного, кроме учебы. Бретт Фарбер (Brett Furber) из University of St. Thomas был вынужден пожертвовать абсолютно всем временем, которое он обычно посвящал своей семье и невесте, чтобы полностью концентрироваться на учебе. Теперь он благодарен за то, что на семейном праздновании в День благодарения у него появляется шанс уделить своим родным достаточно внимания.
Другие слушатели благодарны тому, что у них есть возможность учиться на программе МВА. Когда в прошлом году Нора Пасс (Nora Passe) поняла, что ее работа не устраивает ее в полной мере, она приняла решение о поступлении в бизнес-школу, чтобы получить возможность выбрать после выпуска другую работу, которая, как она надеется, будет нравиться ей больше. Она благодарна, что, получив подтверждение из школы St. Thomas, у нее теперь появился шанс изменить свою жизнь к лучшему.

Успешный поиск

Кристина Келлер (Christina Keller) благодарна за то, что у нее есть степень МВА. Используя полученные в школе Johnson при Cornell University знания и навыки она смогла начать свой собственный бизнес, предлагая организациям свои услуги консультанта по вопросам устойчивого развития.
Сокурсник Келлер Джастин ДеКожмовски (Justin DeKoszmovszky) благодарен стипендиальной программе Park Fellowship, которая помогла ему сократить финансовые расходы при поступлении на программу МВА. Он также благодарен тому, что содержание программы было построено на инновационном лидерстве, что для него особенно важно.
Успех в поиске работы – еще один из самых распространенных в среде МВА поводов выразить свою благодарность. Слушатель школы Johnson Мэй Мэттьюз (May Matthews) благодарен тому, что ему предложили работу после стажировки, а Малькольм Джонсон (Malcolm Johnson) из Carnegie Mellon David A. Tepper School of Business благодарен за то, что ему сравнительно легко удалось устроиться работать в банк. Единственное, что ему потребовалось сделать специально для этого, - купить темно-синий костюм в полоску. 
Из всего разнообразия имеющихся у слушателей бизнес-школ причин для благодарности есть одна, общая для всех будущих профессионалов МВА. Как сказал Хуан Фонтенла (Juan Fontenla), "все препятствия, которые нам пришлось преодолеть при поступлении, кажутся ничтожными в сравнении с тем, что нас ожидает на финишной прямой, в окружении истинных лидеров, ярких и практичных". Но если этого недостаточно, то все слушатели наверняка в глубине души благодарны судьбе за то, что им никогда больше не придется штудировать книги по подготовке к тестированию GMAT.

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте