Китайский Новый Год для студентов МВА Fisher College

Дата публикации

Студенты МВА из разных стран празднуют Новый Год вместе

 

Из года в год студенты программ МВА Fisher College Boston проводят празднование Нового года не только по европейским , но и по-китайским стандартам. Китайский новый год, или праздник Весны наступает в полночь второго новолуния после дня зимнего солнцестояния. В этот день студенты украшают гостиный холл традиционными красными фонарями и праздничными картинами.

 

Под звуки китайской народной музыки все приглашенные студенты и профессора Fisher College прощаются с уходящим годом и загадывают желания. Среди развлечений - народные песни поднебесной, конкурсы ловкости обращения с палочками для еды, демонстрация искусства каллиграфии и многое другое. Основная цель, которую преследуют преподаватели колледжа, поощряя организацию такого рода праздничных мероприятий, состоит в укреплении интернациональной атмосферы обучения.

 

В этом году такой праздник будет проводиться уже в четвертый раз. По китайски он называется "Chun Jie". Проводится он по инициативе и при поддержке (Graduate Programs Office - GPO), а также Ассоциации МВА (MBA Association).

 

"Мы очень рады, что GPO и MBAA предоставили нам такую замечательную возможность поделиться нашей культурой с преподавательским составом и другими студентами", - говорит Jian Kang, первокурсник программы МВА из Китая.

 

"Мы очень надеемся на то, чтобы празднование китайского Нового Года стало ежегодным событием программы Fisher MBA", - говорит Мишель Джейкобсон, директор Graduate Programs Office. Программа Fisher MBA является одной из самых разноплановых программ в США, где студенты получают всестороннюю поддержку для организации и проведения мероприятий, способствующих развитию понимания культуры других стран.

 

YuBei Hu

fisher.edu

Комментарии Фейсбук Вконтакте