Кадровый вопрос стал самой сложной частью бизнес-плана российских компаний

Дата публикации 30.11.2010

Работодатели все чаще жалуются на нехватку специалистов. Количество утверждений о серьезных проблемах с поиском квалифицированного персонала, по данным общественной организации «ОПОРА России», выросло почти в 4 раза по сравнению с январем 2009-го. Ситуация на рынке труда стала более напряженной, отмечается в исследовании, найти сегодня подходящие кадры стало сложнее для 65% респондентов.

О той же тенденции свидетельствуют и данные исследования рекрутинговой компании Antal Russia, согласно которым, Россия взлетела с 17-го на 8-е место в мире по активности набора персонала. А количество компаний, подбирающих менеджеров среднего и высшего звена в России, с июня 2010 года выросло почти на 10%, достигнув 75%, и по прогнозам в ближайшие несколько месяцев должно только увеличиваться. В исследовании приняли участие более 9100 компаний из 52 стран Европы, Африки, Индии, Китая и США, включая более 200 компаний-работодателей в России.

Проблема нехватки квалифицированных кадров, утверждают эксперты, в ближайшие 2-3 года может только усугубиться. И это несмотря на то, что предприятия выделяют все больше средств на поиск и обучение персонала. «Работодателям приходится подключать все возможные ресурсы по поиску сотрудников - кадровые агентства, headhunter’ов и пр., что увеличивает затраты, - говорит Татьяна Ларичева, руководитель группы подбора персонала ИК «ФИНАМ». - При этом практика показывает, что в некоторых областях проще взять готового специалиста, чем обучить его и ждать потом результата. 2009-й, безусловно, стал годом работодателя, без работы осталось много высококвалифицированных сотрудников, был очень большой поток кандидатов. Все это позволило уменьшить затраты на подбор и обучение персонала. Но эта тенденция осталась в прошлом, сегодня проблемы с поиском хороших специалистов вновь налицо».

«Многие компании сейчас планируют бюджеты на следующий год, и расходы на персонал - одна из основных статей. Поскольку в следующем году единый социальный налог будет увеличен до 34%, сотрудники будут обходиться компании дороже, - комментирует Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia. - Этот год прошел под знаком стремления к повышению эффективности, и мы ожидаем, что в следующем году тенденция сохранится. По данным нашего последнего исследования, количество компаний, расстающихся с менеджерами среднего и высшего звена в России, выросло до уровня мая 2009 года и составило 45%. Это объясняется тем, что компании стараются избавиться от менее эффективных людей, заменяя их более сильными. Растущая рекрутинговая активность говорит о сохраняющемся оптимизме работодателей и может сказаться на росте зарплат в рублевом эквиваленте и на темпах инфляции в 2011 году. При этом российский рынок сохранит лидирующие позиции по привлечению талантов со всего мира».

Примечательно, что работодатели фокусируются не только на подборе персонала, который непосредственно приносит прибыль, но и набирают сотрудников, обеспечивающих эффективную работу компании, отмечают эксперты Antal Russia. Снова стали востребованы специалисты, спрос на которых во время кризиса был не очень высок, к примеру, менеджеры по внутрикорпоративным коммуникациям, менеджеры по компенсациям и льготам, IT-директора, менеджеры по связям с общественностью и другие профессионалы. «Нехватка специалистов в области IT позволяет рядовым программистам, со средним уровнем квалификации, запрашивать заработную плату намного выше, чем реальная «стоимость» специалиста, - отмечает Татьяна Ларичева. - Конечно, квалифицированного работника всегда было тяжело найти, но сейчас эта проблема действительно обострилась. Ситуация усложняется еще и сезонностью, в преддверии новогодних праздников количество соискателей резко уменьшается. В конце года редко кто решается на смену работы. В основном люди стараются спокойно доработать текущий год, получить бонус по его итогам, а ближе к весне начать искать новое место».

Тенденция к росту рекрутинговой активности сохраняется и в целом в мире: по данным Antal Russia, 57% компаний набирают персонал среднего и высшего управленческих звеньев, что на 3% превышает летний показатель. При этом количество компаний, расстающихся с персоналом, остается стабильным и с июня 2010 года увеличилось всего на 1%.

Россия постепенно теряет лидерские позиции по активности подбора персонала в Европе. На этот раз нашу страну обогнали Украина, где 79% компаний привлекают новых сотрудников, а также Словакия, где этот показатель равен 76%. Ключевые экономики европейского региона демонстрируют рост рекрутинговой активности: в Великобритании количество компаний, открывающих вакансии, увеличилось с 60 до 61%, во Франции - с 53 до 56%, а вот Германия, напротив, снижает активность с 41 до 32%. Лидерами в мировых масштабах стали такие страны, как Таиланд (86%), Китай (81%), Филиппины и Катар (80%), замыкает рейтинг Венгрия с показателем 27%.

Комментарии Фейсбук Вконтакте