Прыгнуть через ступеньку. Американцы претендуют на должности, для которых им не хватает квалификации

Дата публикации

Один из самых сложных моментов в карьере наступает, когда человек решает поменять или расширить сферу деятельности. В эти минуты он подобен эквилибристу: надо получить работу в другой области, но не завалить ее в первые же дни.

Чаще всего люди хотят заново трудоустроиться, потому что мечтают о более серьезной работе с, соответственно, более высокой зарплатой. Однако грань между разумным и неразумным поиском нового приложения своих сил очень тонка. Это дилемма не только для соискателей, но и для менеджеров по найму.

Калифорнийская предпринимательница Мишель Таммино однажды преувеличила свои профессиональные возможности в интервью с работодателем. Она претендовала на должность менеджера по продажам, которая требовала навыков владения компьютером. “Вы умеете пользоваться компьютером?” — спросили ее. “Конечно”, — ответила она. Но это было не так. “До этого я ни разу не садилась за компьютер”, — вспоминает предпринимательница.

Таммино приняли на работу. Но она тратила немало усилий, чтобы справиться с той частью работы, где требовались навыки владения компьютером. Часто она приходила в офис до начала рабочего дня и пробовала научиться. Однажды утром один из коллег даже застал ее в слезах.

Затруднительное положение, в котором оказалась Таммино, не так уж и необычно. Многие соискатели стремятся получить работу, для выполнения которой у них не хватает квалификации. Они полагают, что смогут всему научиться на месте, говорит Марк Сенеделла, президент и гендиректор нью-йоркской службы по поиску работы для топ-менеджеров TheLadders.com. “Американцы — нация борцов, — объясняет он. — Люди считают себя творцами собственной судьбы и счастья. Оптимизм и решительность в отношении использования своих навыков и умений — неотъемлемая часть национального характера”.

Кэрен Армон, специалист по обучению топ-менеджеров из города Литтлтона (штат Колорадо), советует клиентам задать себе три вопроса, чтобы определить, справятся ли они с новой работой. Первый из них: удастся ли хорошо выполнять свои обязанности в первый месяц пребывания на новой работе? “Трехмесячный испытательный срок уже канул в Лету. Теперь "медовый месяц" с работодателем продолжается всего 30 дней”, — предупреждает она.

Второй вопрос: найдутся ли в его окружении люди, которые смогут ему помочь? Работник должен представить себе ситуацию, когда у него не окажется ни подчиненных, ни коллег, на которых можно положиться. И, наконец, третий: сможет ли он применить на новой работе имеющиеся у него навыки и опыт? Если человек утвердительно отвечает на все вопросы, “значит, он может уйти в другую область или расширить круг своих обязанностей”, поясняет Армон. “Если ответ хотя бы на один вопрос отрицательный, велика вероятность, что у него ничего не получится”, — добавляет она.

Зачастую люди ищут работу в другой сфере или пытаются перепрыгнуть сразу несколько ступеней в своей области, потому что верят, что справятся, если им дадут такой шанс. Взять хотя бы 25-летнего менеджера по информационным технологиям, который просил не раскрывать его имени. Молодой человек претендовал на должности, которые требовали опыта работы от 15 до 20 лет в данной области. “Я претендую на работу, которую, как мне кажется, я действительно могу выполнять. Однако кто-нибудь из рекрутеров вполне может развести руками, взяв в руки мое резюме. Я далеко замахнулся, но знаю, что если попаду на интервью, то смогу убедить собеседника”, — уверяет соискатель. Он подчеркивает, что работал на компьютере с юности. Он пытается перепрыгнуть через несколько ступеней в карьере, потому что чувствует, что на нынешнем месте остановился в развитии. Сейчас он руководит 24 сотрудниками в одном государственном агентстве, но не видит возможностей профессионального роста. За последние полгода он направил свое резюме в 75 компаний. Половина должностей были несколько выше его нынешнего поста. Пока что у него не состоялось ни одного интервью.

Люди, которые сменили или расширили свою сферу деятельности, часто полагаются на помощь коллег. Именно такой стратегией воспользовался Эрик Боуэлс, 46-летний консультант из Атланты. В середине 1990-х гг. он работал в Bank of America. Ему поручили руководить крупным проектом по разработке автоматизированной системы продаж и установке ее на сеть персональных компьютеров для 2500 человек. Боуэлс неплохо разбирался в продажах, но ему не хватало опыта в технической области.

Он быстро сообразил, что ему понадобится помощь. Он обсудил проблему со старшим специалистом по технологиям, и они договорились, что Боуэлсу выделят в заместители специалиста с техническим образованием. “Я просто не мог знать ответы на все вопросы, — рассказывает он. — Мне нужна была помощь в той области, которую я знал хуже всего”.

Таммино тоже повезло. Человек, который застал ее в слезах, научил ее обращаться с компьютером. Она преодолела трудности, и у нее появилась уверенность в собственных силах. Позже она нашла работу в области продажи рекламы для интернет-сайта на Среднем Западе, хотя до этого едва ли выезжала за пределы Калифорнии. Недавно Таммино начала собственный бизнес. “Надо решиться и сказать себе: "Я во что бы то ни стало выполню эту работу", — рассказывает она. — Это дало мне силы пережить неудачи. Ведь именно страх поражения обычно сдерживает нас”.

 

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте