Американцы ищут работу в Европе

Дата публикации

Многие европейские компании больше не имеют ни специальных фондов, ни особого желания проводить работу по рекрутингу среди слушателей американских бизнес-школ. Поэтому американские студенты бизнес-школ в поисках работы едут в Европу.
Участники программ бизнес-образования из ведущих школ США (Chicago, Columbia, Harvard, Kellogg, MIT, Stanford и Wharton) приезжают в Европу для проведения собеседований с представителями европейских компаний.
Встречи запланированы на 27 и 28 ноября в отеле Hilton Metropole в Лондоне. Среди спонсоров мероприятия - компании Goldman Sachs, Deutsche Bank, Morgan Stanley и Citigroup.

Преобразование MBS

Джон Андерсон уходит с поста директора Manchester Business School осенью следующего года, когда произойдет запланированное слияние MBS, UMIST (University of Manchester Institute for Science and Technology) и школой финансов при University of Manchester. В настоящий момент проходят переговоры по поводу названия для будущей школы.
По всей видимости, бренд MBS исчезнет с рынка бизнес-образования. Его заменит название Manchester School of Business and Management. Новое заведение будет представлять как программы додипломного образования, так и MBA, PhD и Еxecutive МВА.
Профессор Арнольд является сторонником процесса слияния манчестерских учебных заведений. Он пробыл на посту директора около десяти лет.
По результатам исследования "Which MBA?" бизнес-школа МBS была признана пятой в Великобритании, восьмой - в Европе и тридцатой - в мире.
MBA Career Guide по результатам опроса иностранных рекрутеров поставил MBS на второе место среди бизнес-школ Великобритании, на седьмое - в Европе и на пятнадцатое - в мире.
Решение превратить Manchester Business School в большой единый университет закрепит репутацию учреждения как одного из лучших в Европе и в мире.

Реформы содержания программ Rotterdam School of Management

Rotterdam School of Management провела реконструкцию содержания своей образовательной программы развития лидерских качеств и навыков, одного из основных элементов своей дневной программы МВА.
Теперь программа в большей степени ориентирована на "самосознание и понимание роли общества в современном бизнесе", говорит Майк Пейдж, новый декан школы. Студенты будут проходить обучение, используя условия кейсов, взятых из реальной жизни. Например, на производстве происходит большая авария, имеющая среди прочих причин одну, связанную с недостатком мастерства руководства и лидерства. Обсуждая вопрос в группе или проводя самостоятельную работу, кейс должен заставить слушателей программы задуматься о роли личности, о роли позиции "я" в обществе, а также о том, как бизнес непосредственно воздействует на окружающий мир.
Среди других нововведений - дневник, который должен  вести каждый студент. В этот дневник он записывает все свои мысли и ощущения, связанные с групповой работой, практикой в компании, рекрутинге и т.п. Преподаватели имеют доступ к записям и по ходу процесса предлагают свои комментарии и оценку ситуаций.
Предполагается, что студенты смогут таким образом получить более ясное представление о самих себе, о том, над чем они работают, как они справляются с конфликтными ситуациями и о своей роли в группе и в обществе.
Кроме того, сообщается, что наиболее важные из новых элементов дневной программы будут использованы и в программах Executive MBA.


Комментарии Фейсбук Вконтакте