Идеальный IT – директор

Дата публикации

В России рынок информационных технологий считается одним из самых быстро растущих и прогрессивных сегментов рынка. Для большинства руководителей предприятий давно не стоит вопрос о том, стоит ли использовать информационные технологии в бизнесе. Соответственно встает вопрос о поиске профессиональных IT-специалистов, и менеджера, который будет ими управлять.

Главной задачей для IT-директоров является обеспечение надежного и экономичного выполнения текущих операций, а также стратегические задачи, такие как создание систем для поддержки бизнес-стратегии и внедрение актуальных новых технологий. Главная задача IT-директора – создать в компании четкую структуру из профессиональных IT-специалистов, которые будут выполнять определенный круг обязанностей. Помимо руководства группой сотрудников IT-отдела, должностные обязанности IT-директора предусматривают также разработку инфраструктуры компании, определение политики обеспечения компании технической поддержкой пользователей и управления системой по защите информации и технической безопасности. Кроме того, в обязанности IT-директора входят подготовка бюджета и ведение крупных и малых контрактов на приобретение программного обеспечения и компьютерного оборудования. 

Профессиональный IT-директор должен в первую очередь обладать отличным знанием современных информационных технологий и продуктов, таких компаний, как Microsoft, Cisco, Oracle, Sun Microsystems, HP/Compaq, IBM, и умением их использовать на практике. Также он обязан отлично понимать закономерности бизнес-процессов своей компании. Идеальный IT-директор современного бизнеса - это специалист, чей профессиональный опыт и понимание современных технологий позволяют не только решать текущие проблемы, но предвидеть и предотвращать потенциально возможные. К числу качеств, которые обязательно должны присутствовать у руководителя IT-службы компании, следует отнести широкий кругозор, как в техническом смысле, так и в бизнесе, а также разумный консерватизм в сочетании с сильным исследовательским духом. Если учесть, что IT-индустрия стремительно растет и развивается, IT-директор должен быть готов к постоянным переменам. 

Одно из основных личных качеств IT-директора - терпение. Информационные технологии — довольно сложные в понимании и использовании продукты. Поэтому руководителю IT-департамента приходится часто и подолгу убеждать свое руководство, почему именно сейчас им необходимы вложения в новые технологии, насколько это будет выгодно и полезно деятельности компании. Большую долю рабочего времени IT-директора отнимает работа с персоналом, которым также нужно доказать свою позицию, предложить свое решение и отстоять его. Кроме того, IT-директор должен быть ответственным и надежным человеком, вызывающим у своего работодателя высокое чувство доверия. 

Требования, предъявляемые к высококлассным IT-директорам, довольно высокие. Самое главное качество, которое хотят видеть работодатели, - это умение выделить из многих частных проблем самую главную, требующую немедленного принятия конкретного решения. Для такого специалиста также желательно, чтобы он развираться не только в области IT, но и в предметной области бизнеса компании. 

IT-директор - это топ-менеджер, а значит, он должен обладать всеми теми качествами, которые характерны для управленца высокого уровня. IT-директор крупной компании управляет большим количеством подрядчиков и проектов, в которых задействовано множество сотрудников. Поэтому он должен уметь правильно делегировать полномочия и ответственность и при этом держать весь процесс под контролем. Ему также необходимо иметь такой специфический образ мышления, который позволит грамотно структурировать любой проект, идею и видеть их во взаимосвязи. В идеале IT-директор должен быть самым системным человеком в компании, потому что именно он строит системную основу для ее бизнеса. 

На рынке труда основными заказчиками по позиции IT-директора являются растущие компании, желающие выйти в лидеры рынка. Среди них чаще встречаются крупные торговые и производственные компании, а также банки, имеющие собственные IT-структуры. Уровень дохода IT-директора зависит от многих факторов, в числе которых значимость компании на российском рынке, ее финансовое состояние, естественно, уровень квалификации, опыт работы и личностные качества сотрудника. Зарплата квалифицированного IT-директора в крупной российской компании может составлять в среднем $2000-4000 в месяц. Доход управляющего IT-сектором в иностранной компании варьируется в пределах $3000-7000 ежемесячно.

Комментарии Фейсбук Вконтакте