Испанские бизнес-школы лидируют в рейтинге Тhe Financial Times

Дата публикации 04.12.2012

 

Наибольшее число качественных бизнес-школ Европы расположено в Барселоне. Об этом свидетельствует рейтинг, составленный The Financial Times. Мадридский Институт предпринимательства (El Instituto de la Empresa) в этом году стал лидером рейтинга. Сразу три барселонские школы вошли в топ-25. Пятую строчку занимает школа ESADE, шестую – IESE и 23-ю – EADA, показавшая «лучший результат за всю свою историю». В общей сложности британское издание оценило 80 учебных заведений.

Появление EADA в числе лучших заведений подобного рода укрепляет роль столицы Каталонии как международного центра образования топ-менеджеров и предпринимателей. В прошлом году школа заняла 27-е место.

Генеральный директор EADA Мигель Эспиноса отметил, что с 2007 года центр поднялся на 22 строчки: «Мы стараемся донести до наших учеников важность стратегического мышления и принятия решений в долгосрочной перспективе».

В рамках подготовки рейтинга FT анализирует образовательные программы, предлагаемые школами (MBA, EMBA, магистратура в сфере менеджмента, индивидуальные программы и т.д.). Особое внимание уделяется преподавательскому составу и таким показателям, как число женщин-учениц, присутствие школы на международной арене и общий процент докторов наук.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте