Интервью с руководителем приемной комиссии программ МВА Университета Kellogg, Michele Rogers

Дата публикации

Michele Rogers, директор приемной комиссии университета Northwestern бизнес-школы Kellogg. Уже шесть лет она занимает этот пост, а перед этим она занимала аналогичную должность в Northwestern's Medill School of Journalism. Ms. Rogers имеет МВА Harvard Business School. Ниже приведено ее интервью для Business Week.

 

BusinessWeek: Kellogg предлагает три программы full-time МВА: традиционная программа, рассчитанная на 6 семестров;  программа, рассчитанная на год, которая начинается каждый июнь и программа МММ (Master of Management and Manufacturing). Ваш офис принимает людей на все три. Какая программа является наиболее легкой для поступления?

 

M.Rogers: Ни одна из них. Все три программы требуют одних и тех же результатов экзамена и GPA. На программу МММ у нас более высокие требования и туда поступают меньше людей. Эта программа создана для людей, которые интересуются производством. Те, кого интересуют индустрия сервиса выбирают нашу программу МВА.

 

Крайний срок подачи документов в Kellogg в этом году уже прошел и количество заявлений на 68% выше, чем год назад. Почему?

 

Потому что смягчились правила. Эта тенденция началась в марте. Я ожидаю уменьшение этого потока в дальнейших турах.

 

Что Вы советуете людям, которые планируют подавать заявления в феврале и марте. Следует ли им подождать до следующего года?

 

Лучшее время подавать заявление - это тот момент, когда оно у Вас отличное. В этом случае Вы можете поступать в любой момент, в то время, как если этого нет, то Вы все равно не поступите.

 

Определите термин "хорошее заявление".

 

Он объединяет многое и дает нам ощущение человека. Мы понимаем интересы человека, его цели и мотивация - и то, насколько хорошо он подходит к нашей программе. Когда я читаю заявление я ожидаю сказать: "Wow, я действительно хочу видеть этого человека в Kellogg. Этот человек многое здесь изменит".

 

С таким объемом заявлений, вероятно, первоначально Вам приходится отбирать людей по какому-то формальному критерию: результату GMAT или GPA?

 

Возможно это так, если у школы нет других возможностей. Но в большинстве случаев школы делают также как мы: мы нанимаем ряд людей для помощи, которые делают первичный просмотр.

 

Какие самые частые ошибки в заявлениях?

 

Наиболее распространенная ошибка - это когда человек пытается угадать наши ожидания. Я думаю, что большой объем информации о том, как попасть в школу, приводит к формальным заявлениям. Такие заявления начинают походить друг на друга, мы ничего не узнаем о кандидате и это приводит к провалу. Как мы говорим абитуриентам на наших информационных сессиях: используйте все возможные инструменты для того, чтобы описать именно свой случай.

 

Студенты из других стран могут подавать заявления до 14 января, они имеют достаточно времени для того, чтобы переехать и оформить студенческую визу. Ожидаются ли задержки в работе американских посольств и консульств, связанные с событиями 11 сентября?

 

Сейчас мы пытаемся это понять. В принципе мы имеем отлаженный и эффективный процесс оформления виз. Мы можем считать, что все в порядке, пока не услышим обратное.

 

Заявления от американцев приходят осенью. Процент международных заявлений стабилен. Каков идеальный состав класса в Kellogg?

 

У нас одинаковый процент сильных заявлений при любом количестве заявлений и профиль наших классов повторяет профиль всего поданного объема заявлений. Примерно 30% класса составляют студенты из других стран.

 

Какая секция GMAT имеет наибольшее значение?

 

Мы должны быть уверены, что претендент способен к аналитической работе. Единственная возможность оценить это - количественная секция GMAT. Но мы также смотрим на то, какие курсы посещал человек, какой опыт работы имеет и какие у него рекомендации, характеризующие его способности. Все это учитывается.

 

Больший результат будет более выигрышным. Возможно 70% поступающих в бизнес-школу, способны выполнять работу. Но конкуренция так высока, что становится очень сложно победить того, кто силен во всех секциях.

 

Если претендент сдает GMAT три раза и не набирает больше 600. Каковы его шансы?

 

Если результат теста вызывает проблему, то мы смотрим на другие параметры. Определенной проблемой является продемонстрировать тот факт, что ты можешь выполнять работу. Следующей проблемой является сравнение с общим потоком претендентов.

 

Многие кандидаты спрашивают, следует ли им сдавать тест снова и снова. Если Вы готовились  хорошо и сдали максимально хорошо для Вас, что я советовала бы Вам сосредоточиться на тех заданиях, которые Вы можете лучше контролировать - например, эссе.

 

Насколько важным является первое образование?

 

Оно вообще не имеет значения. Мы ищем кандидатов со всеми видами образования и степени. Важным является не то, что они делали, а то, насколько они преуспели в этом. Способность учиться гораздо более важна в большинстве программ МВА, чем глубокое знание в какой-то определенной области.

 

Из каких областей в-основном приходят абитуриенты Kellogg?

 

Около 28% - это области человеческих ресурсов и социальные науки. Около 32% - люди с техническим образованием.

 

Все студенты Kellogg проходят интервью. Что характеризует хорошее интервью для приемной комиссии?

 

Люди думают, что удачное интервью определит их поступление в Kellogg. Но это не всегда так. Мы определяем личные качества, цели человека и мотивацию. Имеет ли человек командные качества необходимые для того, чтобы получить преимущество в процессе обучения? Подойдет ли этот человек Kellogg? После интервью не становится понятно, что Вы точно приняты, это только может означать, что Вам дан "зеленый свет".

 

Каких вопросов можно ожидать на интервью?

 

Мы не диктуем вопросов нашим интервьюерам. Они просто должны понять, кем является человек и помочь человеку понять Kellogg.

 

Какой совет можно дать поступающим, когда они просят кого-то написать рекомендации?

 

Наиболее эффективные рекомендации не только обеспечивают представление об образе человека и его личных качествах, но и обсуждают некоторые особенности личного опыта.

 

Многие из абитуриентов поступают более, чем в одну бизнес-школу. Плохо ли испытывать чувство, что 10 других школ читают то же, что и Вы?

 

Вовсе нет. Это правильно и соответствует всем нашим критериям. Я рада иметь информацию о людях, которая поможет нам принять правильное решение.

 

Вы спрашиваете поступающих о их опыте работы и профессиональных целях. На какие вопросы Вы ищете ответы, читая эссе?

 

Мы надеемся понять, что человек сделал и как это вписывается в будущие карьерные планы. Это дает нам основу и помогает нам понять, подходит ли наша программа для следующего шага.

 

Вы должны донести до нас все, что Вы хотите, чтобы мы о Вас знали. Если у нас остаются вопросы, но Вы являетесь сильным кандидатом, то мы будем пытаться связаться с Вами. Но если Вы не среди сильнейших, то мы не станем этого делать. Мы просто перейдем к следующей кандидатуре.

 

Сколько народу Kellogg принял на рассмотрение в 2001 году?  Что следует делать кандидатам для того, чтобы остаться в списке?

 

Мы рассматриваем людей с февраля по июль. Более 6000 претендентов попали на рассмотрение при классе в 620 человек. Наша цель - как можно меньше времени держать их в неведении и дать им всю возможную информацию. Когда это возможно, мы информируем обо всех возможных сомнениях и проблемах. Выбор основан на нашем желании выбрать самых интересных и талантливых их этого списка. Кандидаты в любой момент могут добавлять новую информацию - мы всегда рады добавлениям, связанным с Вашими достижениями.

 

Каким образом выпускникам Kellogg удасться стать лучшими менеджерами по сравнению с выпускниками других бизнес-школ, более сильными, более открытыми к новым идеям?

 

Наш предыдущий декан любил говорить, что мы принимаем великих людей и если мы не испортим их, то они останутся великими. Этика должна быть частью ежедневного процесса. Если это просто обучение, то это неправильно. За многие годы мы сталкивались с огромным количеством случаев и пректов, где вопрос этики был проблемой. В большинстве этих ситуаций класс отлично с ними справлялся.  И так оно и должно быть.

 

Mica Schneider

businessweek.com/bschools/content/dec2001/bs20011211_6850.htm

Комментарии Фейсбук Вконтакте