Интервью с Jeffer London, старшим консультантом Deloitte Consulting

Дата публикации

Jeffer London, который теперь работает старшим консультантом в Deloitte Consulting, Брюссель, несколько раз менял свою карьеру. Его первая степень, бакалавр в индустриальном дизайне, он получил в Pratt в 1989 г.

 

Расскажите немного о Deloitte и о том, чем вы занимаетесь?

 

Динамичность, требовательность и постоянные изменения. В Deloitte все дело во взаимоотношениях - работе с людьми. В нашей компании мы сосредотачиваемся на технических навыках. Ключом является баланс между личными качествами и техникой, а его не всегда легко найти. Чтобы прийти к решению различных вопросов, приходится говорить с людьми за чашечкой кофе или на собрании директоров.

 

Здесь вы должны чувствовать себя удобно в неудобстве. Команды состоят из разных людей со всей Европы. К тому же приходится много путешествовать. Это может быть очень утомительно. Но если бы это было только утомительно, это не было бы интересно.

 

В Deloitte мы уделяем внимание трем факторам: технологии, индустрии и географии. В Европе, конечно, важно владение языком. В моем отделе требуются технические навыки. Но в общем необходим баланс между личными качествами и техникой. Технические навыки можно получить всегда. Но трудно научить общению. Связи с людьми, умение общаться, очень важны. В этой сфере приходится работать со столь разными клиентами. Требуется хорошее знание людей, инстинкт, если так можно сказать. Иногда все дело сводится к небольшой беседе.

 

А что бы вы могли сказать о степени MBA, которую вы сейчас получаете?

 

Сейчас я обучаюсь по модульной программе MBA в Boston University здесь в Брюсселе. Очной программе я предпочел модульную по двум причинам. Во-первых, экономической: во время учебы можно продолжать работать. Поначалу я сам платил за свое образование - а это не дешево. Я не могу себе позволить два года ничего не зарабатывать и оплачивать обучение. Теперь Deloitte помогает мне. Во-вторых, я не хочу получить просто теоретическое знание. Модульное обучение подразумевает применение того, что я узнаю на занятиях, на практике. Затем я могу принести то, что применил, обратно на занятия. Я осознал, что благодаря этому программа более эффективна.

 

Конечно же есть и недостатки. Прежде всего время. Я очень занят. В результате за раз я могу посещать только одно занятие. Все зависит от расписания работы. Если вы много работаете, то совмещать будет трудно. Консультанты обычно работают много. К тому же часто приходится путешествовать. Совсем недавно я работал и в Люксембурге и в Норвегии.

 

Мне очень нравится на практике применять теоретические модели, с которыми я познакомился на занятиях. До получения MBA я был силен в вопросах маркетинга, но слаб в финансовых делах. Теперь, хотя я и не могу работать бухгалтером, я хорошо знаком с этой сферой деятельности. При получении MBA вы не получаете глубокие знания во всех областях. Вы просто поверхностно ознакамливаетесь с ними. Таким образом вы получаете общую картину компании и ее работы. Все, кто получает MBA, знают, что диплом помогает. Он оказывается довольно полезным.

Комментарии Фейсбук Вконтакте