В обучении нет мелочей

Дата публикации

- Какие интересные тенденции на Ваш взгляд наметились на рынке бизнес-образования за последнее время? Если произошли какие-либо изменения, как они отразились на конъюнктуре рынка программ МВА?

- На рынке бизнес-образования в последнее время появился ряд тенденций. Количество специализированных программ МВА продолжает расти. Открыты программы МВА по маркетингу, информационному менеджменту, стратегическому управлению и др. У слушателей появилась возможность выбирать программы МВА в соответствии со спецификой и направленностью своей работы.
С другой стороны за последнее время увеличилось количество совместных российско-зарубежных программ, что позволяют слушателям получать престижные зарубежные дипломы, обучаясь без отрыва от основного места работы на очно-вечерней форме обучения в московских вузах.
Изменился качественно состав слушателей. Сейчас на обучение по программе МВА приходят специалисты, которые знают, чего они хотят получить в конечном результате от этой программы – целеустремленные, амбициозные профессионалы, которые заинтересованы как в устойчивом экономическом росте организации, так и в развитии собственной карьеры.

- Есть ли какие-либо специфические требования, которые Вы предъявляете к слушателям при поступлении на программу?

- В Московской финансово-промышленной академии реализуется совместная программа МВА с университетом Бедфордшира (Великобритания). При поступлении на программу ко всем слушателям предъявляется требование к наличию опыта работы от двух лет, необходимо знание английского языка.

- Расскажите пожалуйста немного об особенностях Вашей программы. Кто является ее целевой аудиторией?

- Программа МВА Бедфордшира реализуется на английском языке и построена с учетом лучших традиций российского и английского образования. Каждый модуль программы представляет собой комплексный курс обучения по ключевым аспектам работы менеджера: маркетингу, финансам, менеджменту, стратегии, предпринимательству. Сочетание профессионального преподавания российскими и английскими преподавателями во время традиционных занятий, онлайновая поддержка самостоятельной работы в виртуальном кампусе, выполнение трех сложных практических проектов составляют основу качественной подготовки специалистов и делают программу МВА привлекательной для слушателей.
Наша целевая аудитория - это руководители разного уровня, заинтересованные в новых знаниях, передовых подходах к управлению организацией, финансами, маркетингом, персоналом, а также специалисты, которые планируют в будущем изменить свое карьерное положение.

- На что Вы порекомендовали обратить внимание при выборе программы МВА? Какие критерии являются наиболее значимыми?

- При выборе программы МВА важным является готовность вуза к реализации программы и проработанность самой программы. В обучении нет мелочей. Наличие учебных пособий, хорошая материально-техническая база, качественный профессиональный состав преподавателей, умение преподавателей использовать современные подходы к обучению, электронное сопровождение учебного процесса, большое количество практических занятий, использование в учебном процессе тренингов, ролевых игр, решения проблемных ситуаций, грамотная работа над дипломными проектами составляют основу формирования у слушателей необходимых для работы практических компетенций.

 

 

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте