INSEAD. Возможность выбирать приятна, но мучительна

Дата публикации

ФОНТЕНБЛО

 

Все, кто приехали в INSEAD за возможностью выбирать, эту возможность получили. Осталось только сделать правильный выбор, и в эти "футбольные" дни инсеадовцы в основном размышляют о возможных маршрутах своей карьеры.

 
Большинство студентов уже получило как минимум два приглашения на работу и теперь занимается их сравнительным анализом, используя для этого самые различные инструменты - от интуиции до сложных финансовых моделей. Многие МВА, в лучших традициях бизнес-школы, применяют количественный метод анализа, рассматривая работу на ту или иную фирму как инвестиционный проект. "Инвестиции" (мозги, энергия, время с семьей и друзьями) дадут "экономический эффект" в виде зарплаты, прочих благ, а также, карьерного роста. Я знаю одного студента, который расписал свои доходы на каждой из трех предложенных ему позиций (с учетом карьерного роста) на пять лет вперед и выбрал самое "ценное" предложение. Другой студент предпочел работе в консалтинге позицию в промышленности после того, как вычислил, что за рабочий час в консалтинге он заработает намного меньше (хотя в абсолютном значении консалтинговая зарплата гораздо выше).
Некоторые студенты хотят убедиться в жизнеспособности потенциального работодателя. Англичанин Питер, к примеру, провел два дня в инсеадовской библиотеке, работая над сравнительным анализом двух крупных инвестиционных банков, пригласивших его на работу. Этот частный "проект", впрочем, не очень помог ему в принятии решения - в INSEAD, как правило, приезжают "здоровые" в финансовом отношении компании, которым экономические сложности в ближайшее время не грозят.

 
Другие МВА больше озабочены тем, насколько органично они впишутся во внутреннюю культуру той или иной компании, и в эти дни заняты "ознакомительными" визитами: многие компании, предложив студенту работу, приглашают его посетить свой офис и поближе познакомиться с людьми, прежде чем принимать окончательное решение. Такие визиты иногда дают совершенно неожиданные результаты - один мой знакомый, например, отверг предложение крупной консалтинговой компании, заявив, что "у них в офисе не встретил ни одного приятного человека".

 
Многие студенты выбирают между "новым" и "старым" работодателем. Бывшие работодатели, как правило, делают все, чтобы будущие МВА о них не забыли. Скажем, бывший босс бразильской студентки, которая работала в крупной промышленной компании, звонит ей раз в две недели, чтобы узнать, как протекает учеба и как обстоят дела с планами на жизнь. Студентке, безусловно, такое внимание очень нравится, и не исключено, что она вернется в свою компанию на более высокую должность и более высокую зарплату.

 
Основное преимущество возвращения в "старую" компанию заключается в том, что стороны хорошо знают друг друга. Твои боссы знают, на что ты способен, и тебе не придется лезть из кожи вон, чтобы доказать свою "профпригодность" В результате в "своей" фирме выпускнику бизнес-школы нередко предлагают занять более высокую позицию, чем в большинстве других компаний. Более того, МВА в "своей" фирме часто легче преуспеть, поскольку он хорошо знает и сам бизнес, и структуру организации.

 
С другой стороны, тот факт, что в "твоей" компании тебя хорошо знают, может играть и негативную роль. Боссам нелегко бывает понять, что за год в бизнес-школе их бывший менеджер Каролина вышла на новый уровень компетентности - и 50%-ная прибавка к ее доинсеадовскому жалованью была бы вполне логичной.

 
Что и говорить, приятно, когда у тебя есть возможность выбирать. Но уж очень мучительным порой бывает процесс принятия решения. Может быть, в советской системе распределения все-таки было рациональное зерно?

 

Михаил Дубик

Комментарии Фейсбук Вконтакте