INSEAD. Производственники наступают на консультантов

Дата публикации

ФОНТЕНБЛО

 

Последний раз инсеадовцы были похожи на деловых людей на приеме по случаю открытия нового учебного сезона, на который всех попросили прийти в костюмах. Деловая одежда пылилась на вешалках до вчерашнего дня, когда в INSEAD официально открылся сезон рекрутинга.

 
"Ты не представляешь, каких трудов мне стоило сегодня утром повязать галстук" - признался мой приятель из Голландии. Его можно понять - джинсы и свитер носить куда приятнее. Однако искусство поиска работы требует жертв.

 
В этом году на карьерный форум (Career Fair) в INSEAD приехали около 25 компаний, в основном производственных. Инсеадовский Карьерный центр всеми силами пытается привлечь в бизнес-школу рекрутеров из производственных фирм, многие из которых в последние годы обходят стороной "дорогостоящих" местных выпускников, избалованных высокими зарплатами в сфере консалтинга и финансов. И надо сказать, что "карьеристам" удалось не только заманить в INSEAD "производственников", но и запутать многих студентов.

 
Посетив несколько "производственных" презентаций, мой приятель-испанец, который пришел в INSEAD из консалтинга и не собирался менять карьеру после получения МВА, засомневался в правильности своего выбора:

 
"Не знаю. Консалтинг - это, конечно, хорошо. Но эти ребята занимаются реальным делом - и очень убедительно об этом рассказывают". ("Ребята" закончили INSEAD полтора года назад, и руководят двумя подразделениями Philips в Голландии, годовой оборот каждого из которых - больше $100 млн.)

 
Бывшие и будущие консультанты, которые учатся на INSEAD (напомню, что консалтинговые компании ежегодно нанимают почти половину выпускников бизнес-школы), любят объяснять свой выбор примерно так. Консалтинг - это отличный опыт, поскольку консультант работает на самых разнообразных проектах. Поработав в ведущей консалтинговой компании пару-тройку лет, набравшись опыта и "заработав" связи, можно перейти на очень высокую позицию в "производственную" фирму. Надо сказать, что дело примерно так и обстоит - это подтверждает аккумулированный опыт выпускников INSEAD.

 
Но если сторонники консалтинга убеждены, что стать руководителем сразу после бизнес-школы, минуя консалтинг, невозможно, то опыт выпускников, приехавших в alma mater в составе рекрутинговых делегаций своих компаний, нередко говорит об обратном. Уже упоминавшиеся голландские "ребята" прямо со студенческой скамьи отправились руководить подразделениями со штатом в несколько сот человек.

 
Другой недавний выпускник, помечтав некоторое время о собственном бизнесе, вернулся было в консалтинг, но буквально через месяц его нашли менеджеры издательской группы Bertelsmann (с ними он познакомился, будучи студентом INSEAD) и предложили ему построить и возглавить сеть книжных магазинов во Франции, "выдав" на это 10 млн. франков первоначальных инвестиций. Вот этой самой сетью, которая за пару лет весьма разрослась, бывший инсеадовец, которому едва за 30, сегодня и руководит. И призывает студентов alma mater в консалтинг не ходить, поскольку, чтобы стать боссом, это необязательно.

 
Не обязателен консалтинговый "транзит" и для поиска "идеальной работы" (dream job). Крис, которая закончила INSEAD два года назад, работает советником по охране окружающей среды в британском подразделении компании ARCO, куда пришла прямо из бизнес-школы. Судя по всему, она, в отличие от многих других инсеадовцев, точно знала, чем хочет заниматься после получения МВА.

 
Не знаю, изменят ли истории, прозвучавшие во время карьерного форума, статистику инсеадовского рекрутинга, но, по крайней мере, многие "ортодоксальные консультанты" после форума явно перекочевали в разряд "колеблющихся".

 

Михаил Дубик

Комментарии Фейсбук Вконтакте