INSEAD. На капустнике досталось всем

Дата публикации

ФОНТЕНБЛО

 

Кто сказал, что консультанты и инвестиционные банкиры - скучные люди? На инсеадовском капустнике я сорвал голос, слишком бурно реагируя на особенно удачные шутки, а моя челюсть болела еще два дня: чересчур много смеялся. Читая довольно однообразные резюме бизнес-школы, никогда не подумаешь, что у них так хорошо развито чувство юмора, что они так танцуют, поют и пародируют все на свете.

 

Городской театр Фонтенбло был переполнен, и лучшие места в партере брались с боем. Впрочем, людям, сидевшим в передних рядах, в конце концов, пришлось туго - участники одного из номеров обильно полили их водой.

 

Представление продолжалось четыре часа (с "пивным" перекуром-перекусом), и за это время студенты успели высмеять и INSEAD, и сферы своей будущей деятельности, и самих себя. На сцене были в основном представители январского потока, которые меньше чем через месяц выйдут из alma mater, чтобы начать (или продолжить) свой путь к вершинам бизнеса. Нашему потоку предстоит показать себя на весеннем капустнике.

 

В тот вечер в театре не было ни профессоров, ни представителей администрации, которые, видимо, по предыдущему опыту знали, что станут основной мишенью студенческих шуток. Инсеадовский бармен, зашедший на огонек, возможно, пожалел об этом. В миниатюре "МВА за 10 дней" его сделали символом некоторой, мягко говоря, неприветливости части французского технического персонала. Когда студенты после каждого успеха или провала собирались выпить в баре пива, бармен тоном советской продавщицы говорил: "Пива нету!"

 

Впрочем, отсутствовавшему на "тусовке" декану досталось гораздо больше - над ним издевались все, кому не лень. В одной из сценок, изображавших заседание "педсовета", декан постоянно нюхал кокаин в результате чего вопросы, которые он задавал преподавателям, носили все более и более идиотический характер.

 

Получили свое и будущие работодатели. Инвестиционный банкир, с сигарой в зубах и сексапильной секретаршей на коленях, интервьюировал выпускника в перерывах между разговорами по беспрерывно звонившему сотовому телефону. А компания McKinsey предстала сборищем одинаковых сверхчеловеков, грызущихся за место под солнцем и поющих корпоративную песню: "Я - человек McKinsey. я работаю день и ночь, света белого не вижу, и мне это нравится". Впрочем, "наезд" на консалтинговую компанию, которая каждый год нанимает несколько десятков выпускников INSEAD, был достаточно мягким. Чаще всего, конечно, вспоминали профессоров - издевались над их манерами, любимыми фразами, стилем одежды, акцентом, походкой. Надо сказать, что теперь, после капустника, преподавателям приходится нелегко: они слишком часто делают и говорят что-то из того, над чем мы все так смеялись несколько дней назад. Они, бедные, ничего не могут понять, когда аудитория ни с того ни с сего начинает покатываться со смеху.

 

Особой популярностью на капустнике также пользовались шутки на сексуальные темы - видимо, в силу недостаточного присутствия этой сферы жизни в бизнес-школе. Несмотря на то, что шутники не переставали сетовать на нехватку в INSEAD привлекательных женщин, инсеадовки показали, на что они способны. Их выступление а-ля Spice Girls продемонстрировало, что мужская часть студенчества их явно недооценивает.

 

Капустник завершился грандиозной дискотекой, на следующий день у студентов январского потока не было занятий - испародированные в пух и прах декан и его команда проявили чудеса благородства и позволили выпускникам безболезненно "оттянуться". Ну а нам, "сентябрьским", еще учиться и учиться. И готовиться к весеннему капустнику.

 

Михаил Дубик

Комментарии Фейсбук Вконтакте