INSEAD. На этот раз все помешались на поиске работы

Дата публикации

ФОНТЕНБЛО

 

Наш курс понес первые потери. По полуофициальной информации - точные сведения получить невозможно даже журналисту, - двое студентов по итогам двух семестров отчислены из INSEAD. Еще троим "сентябрьцам" дан последний шанс улучшить свою среднюю оценку в третьем семестре.

 
"Колокольная функция" (система относительных оценок) сделала свое черное дело, и теперь людям, оставившим работу и инвестировавшим $50000 в свое будущее, придется возвращаться домой. Хочется пожелать коллегам, которым не повезло, не терять уверенности в себе и как можно быстрее найти интересную работу - как и все мы, они очень многому научились за эти пять месяцев, а оценки далеко не всегда служат точным индикатором уровня знаний.

 
Теперь о менее печальных вещах. В INSEAD - очередное массовое помешательство. На этот раз не на учебе - большинство студентов после двух семестров находятся на достаточном расстоянии от опасной зоны. Сегодня на повестке дня поиск работы.
Хотя презентации компаний начнутся только в начале марта, в Карьерном центре яблоку негде упасть, Интернет перманентно "висит" от переизбытка искателей информации о потенциальных работодателях, а из принтеров лезут и лезут бесчисленные CV и сопроводительные письма.

 
В INSEAD умеют "трудоустраивать" выпускников - вернее, помогать им в поиске работы. Весной сюда приедут представители примерно сотни компаний, желающих пополнить свой штат "свежими" МВА. Казалось бы - чего суетиться? Profile Book (сборник наших резюме) уже поступил в рассылку - сиди себе и жди, пока тебя пригласят на интервью.

 
Но все далеко не так просто. Приезжают сюда в основном крупные консалтинговые фирмы и инвестиционные банки. Желающим проявить себя в других сферах бизнеса, конечно, тоже есть с кем "поинтервьюироваться", но выбор у них не такой широкий. Скажем, издательские компании или венчурные капиталисты в INSEAD наведываются нечасто.
Поэтому многие студенты стремятся расширить ассортимент потенциальных работодателей и ищут работу самостоятельно, атакуя компании, которые по тем или иным причинам в INSEAD не приезжают. Согласно инсеадовской статистике, самостоятельно трудоустраиваются около 20% выпускников. 25% МВА возвращаются к своим прежним боссам, а остальные 55% попадают в компании, нанимающие на "кампусе".

 
По вполне понятным причинам "самостоятельным" студентам приходится напрягаться (и платить) больше, чем остальным. Им нужно как можно раньше очертить круг интересующих их работодателей, вступить с ними в переписку, убедить их в необходимости личных встреч и сделать все возможное, чтобы в результате переговоров транспортные инвестиции как можно скорее окупились.

 
На начальном этапе "поисковой" работы студенты могут рассчитывать на информационную поддержку со стороны Карьерного центра, сотрудники которого поддерживают контакты с большинством выпускников INSEAD, работающих в самых разнообразных сферах бизнеса. Кроме того, студенты группируются по интересам и обмениваются информацией по интересующим их отраслям. Помимо консалтинговой и инвестиционной группировок, на нашем курсе уже действуют объединения фанатов музыкального бизнеса и сферы здравоохранения, а студенты из Восточной Европы планируют выпустить отдельный, "восточноевропейский" сборник резюме, который поможет им найти работу в своем регионе.

 
Самостоятельный поиск позволяет студентам найти порой не самую высокооплачиваемую, но зато самую интересную для них работу. Один из недавних выпускников INSEAD, к примеру, занимает ключевой пост в дирекции по организации чемпионата мира по футболу, который пройдет во Франции этим летом. Действительно, не всем же быть консультантами и инвестиционными банкирами.

 

Михаил Дубик

Комментарии Фейсбук Вконтакте