IMC Graduate School of Management of Central European University. Двухлетняя программа Executive MBA

Дата публикации

Сейчас становятся все более популярными международные программы, которые позволяют учиться в разных странах, на разных континентах, с международным составом слушателей. Именно такие MBA позволяют получить менеджерам уникальный опыт решения проблем, возникающих в процессе работы на международных рынках и в транснациональных компаниях. Одной из таких перспективных программ является International Master’s Management. IMM - это двухлетняя программа Executive MBA, ориентированная на потребности профессионалов, имеющих достаточно потенциала для достижения высших top-позиций.

Данная программа занимает 14-е место в мире согласно авторитетному журналу BusinessWeek.

Восточная Европа пока занимает незначительное место на международном рынке бизнес-образования, тем не менее там уже существуют любопытные бизнес-школы с интересной программой обучения. Наиболее известной школой является IMC Graduate School of Management of Central European University в Будапеште, созданная Джорджем Соросом. Именно в ней и существует данная уникальная программа.

Она является совместным проектом таких престижных организаций, как IMC Graduate School of Management of Central European University, ESCP-EAP European School of Management (Франция); Krannert Graduate School of Management of Purdue University (США); Tias Business School of Tilburg University (Нидерланды).

Выпускник программы получает сразу два диплома: один - американский, а второй – любой европейской школы на выбор. Эта программа может по праву считаться международной: студенты приезжают из всех стран мира, а курсы ориентированы на потребности международного бизнеса.Студентов обучают лучшие преподаватели ведущих международных университетов Европы и Америки. Обучение проходит в течение 6 двухнедельных сессий в кампусах. Программа была разработана с целью фокусирования на максимальной работе в студенческом городке и с минимальным отрывом от основной деятельности. Сессии проходят в США, Нидерландах, Франции и Венгрии.

Учебный план разбит на три модуля, которые длятся 2 года. В течение первой пятидневной ознакомительной сессии класс знакомится со всей программой курсов, с факультетом, расписанием, с программным обеспечением, используемым во время обучения. Далее слушатели встречаются еще 6 раз во время учебных сессий.

Между сессиями участники имеют возможность дистанционного общения друг с другом и с преподавателями через Интернет. Центральный website программы содержит материалы курса, дискуссионные форумы по тематике каждого курса и данные по участникам программы. Следовательно, даже будучи рассеяны по миру, учебные группы могут эффективно взаимодействовать между собой, что способствует командному способу обучения.

Учебный процесс построен так же, как и в других учебных заведениях. Это различные лекции, дискуссии, решение кейсов, презентации, компьютерные симуляторы, а также встречи с представителями правительства и бизнеса.

Учатся на этой программе в основном профессионалы:

-              Средний возраст студентов – 30 лет

-              Средний опыт работы - около 12 лет в различных областях (наука, право, медицина, менеджмент, экономика)

-                Слушатели с разнообразным первым образованием, включая техническое,  право, гуманитарные науки и медицину, а также  управление и экономику

-                Должности, занимаемые слушателями, следующие: менеджеры по маркетингу, менеджеры по персоналу, менеджеры проектов, руководители предприятий и т.д.

Только четыре программы Executive MBA в мире позволяют получить сразу два диплома, и только программа IMM предлагает наиболее привлекательную стоимость обучения.

Стоимость обучения на программе IMM в 2003 году - $48000, оплачивается в три этапа. В эту стоимость входят лекции, книги и другие материалы курсов, проживание и питание в течение сессий. Причем для студентов из стран Центральной и Восточной Европы, а также из бывшего Советского Союза предоставляется ограниченное число стипендий, которые значительно снижают стоимость обучения. Уменьшенная плата может достигать $32000.

Требования к поступающим достаточно стандартны:

-                Успешное прохождение теста GMAT

-              Средняя оценка выше 3 (по 4-балльной системе)

-              TOEFL

-              3 рекомендательных письма

Стоит отметить, что школа имеет много корпоративных партнеров. Это достаточно известные компании, такие как Hewlett Packard, Bayer, IBM, Caterpillar и др.

Комментарии Фейсбук Вконтакте