IMC Graduate School of Management Central European University. Общая информация

Дата публикации

IMC  была первой бизнес-школой, возникшей в Восточной Европе. Основана в 1988 году Джорджем Соросом и Сандором Демьяном.
Первые несколько лет школа предлагала только базовый курс программы МВА, обучение длилось один год и продолжалось в одном из университетов, являющихся партнерами школы - University in Pittsburg, Tulane, Emory, - где выпускники и получали диплом. В дальнейшем школа стала предлагать программу совместно с Case Western Reserve University (Ohio). Школа развивалась, росло качество преподавания, и сейчас IMC предлагает свою собственную лицензированную программу МВА. В настоящее время бизнес-школа является частью престижного Central European University.
IMC предлагает широкий спектр программ бизнес-образования: это full-time и part-time MBA, программы обмена с партнерами, большое количество программ Executive для руководителей.

Среди партнеров:

-    Case Western Reserve University (Ohio)
-    Emory University (Atlanta)
-    University of Chicago
-    York University (Toronto)
-    Copenhagen Business School
-    University of Birmingham (UK)
Школа известна своим интернациональным педагогическим составом, среди слушателей - студенты из США, Западной и Восточной Европы. Обучение ведется на английском языке.
Средний возраст студентов: 27 лет
Соотношение женщин/мужчин: 42% / 58%
Средний GMAT: 557
Средний TOEFL: 275
Средний опыт работы студентов: 4 года
Количество выпускников, трудоустроенных через три месяца после окончания: >95%
Количество выпускников, работающих в международных корпорациях: >65%
Pal Peter Osvath, выпускник МВА 1994 года:
Обучение на программе МВА стало первым шагом моей международной карьеры. Не менее важным для меня стало возвращение в школу в качестве преподавателя, когда я стал помогать студентам достичь их целей...
Kairo Alloja, выпускник МВА 1999 года:
Программа МВА дала мне по-настоящему много. Обучение в Будапеште и в Кливленде помогло мне сделать профессиональными те навыки, которые я уже имел, а также получить новые в самых специфических областях. Я думаю, что самым важным результатом программы стали для меня международные связи. Крайне полезной для бизнеса является возможность в любое время позвонить своему другу и получить его совет...
Стоимость обучения в бизнес-школе - $15000. Сюда также входит стоимость обучения в течение семестра в партнерских университетах.
В школе существует возможность получения стипендии, кредита на обучение. Финансовый партнер IMC - Citibank. Кроме того, студенты могут получать дополнительный заработок в качестве ассистента преподавателя.
Школа IMC продлевает прием на программу МВА и приглашает вас на презентацию в Москве 21 мая 2002 года.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте