IESE Business School: лучшие программы для руководителей в Европе

Дата публикации

Издательство «Financial Times» назвало IESE Business School ведущей бизнес-школой Европы, предоставляющей обучающие программы для управляющих высшего звена. Первый раз в истории рейтинга FT IESE заняла первое место. В рейтинге всех программ MBA школа, конкурируя с Stanford University, заняла четвертое место в мире.

 
При составлении рейтинга FT учитывались различные факторы, такие как программы курсов, учебные материалы, преподавательский состав, учебный процесс, цели обучения и т.д.

 
В общем рейтинге программ MBA IESE заняла первое место среди европейских школ. Она заняла первое место в мире в категории «partner schools» (программы, которые преподаются совместно несколькими бизнес-школами), а также первое место в Европе в категориях «repeat business and growth», «follow up» и «faculty».

 
В рейтинге специальных программ IESE стала второй в Европе. В мире школа стала первой в категории «future use», где оценивалась вероятность того, что клиент вернется в школу, а также в категории «partner schools».

 
В статье, дополнявшей отчет об исследовании, говорилось о том, что в школах по всему миру наблюдается тенденция к увеличению числа специальных программ MBA. Кажется, что все больше и больше школ стремятся удовлетворить потребности современного бизнеса, сосредоточиваясь на конкретных проблемных областях.

 
«Мы верим, что ориентация на весь мир и фокус на общем менеджменте выделяют нас из числа других школ», — говорит Eduardo Martinez-Abasca, заместитель ректора IESE. «Тем не менее, мы предлагаем специализированные программы, отвечающие потребностям каждого студента».

 
В специализированных программах IESE участвуют BBVA, Bertelsmann, Ericsson, Henkel, Sun Microsystems, Telefonica, Visteon и многие другие. Школа предлагает некоторые программы MBA в сотрудничестве с американскими бизнес-школами, такими как Harvard, Darden (University of Virginia) и University of Michigan Business School.

 
В ноябре этого года IESE откроет программу Advanced Management Program, новый четырехмесячный курс для опытных руководителей международных компаний. Он будет сочетать элементы очного и дистанционного обучения.

Комментарии Фейсбук Вконтакте