IEDC Bled School of Management. Общая информация

Дата публикации

Ведущая европейская школа для практиков, лидеров и потенциальных лидеров в сфере менеджмента
Основанная в 1986 году, бизнес-школа IEDC - Bled School of Management - была самой первой бизнес-школой Центральной и Восточной Европы, ориентированной на международный бизнес. Сегодня она отмечает свой шестнадцатый день рождения. В 1999 году IEDC получила международную аккредитацию (International Quality Accreditation).
IEDC видит своей целью привлечение наиболее потенциальных руководителей и топ-менеджеров, получение ими по-настоящему качественного и международного бизнес-образования и подготовку их к деятельности в качестве профессиональных и ответственных лидеров в своих организациях и в обществе в целом.

Специфика IEDC в следующем:

-Держать слушателей в курсе самых последних тенденций в области менеджмента и обучать их мышлению как на макро-, так и на микроуровне
-Вести обучение в международном аспекте
-Обеспечить возможность встречи для руководителей Восточной, Западной и Центральной Европы
C 1986 года более чем 25600 руководителей 52 стран мира приняли участие в программах IEDC. Более трети из них являются топ-менеджерами, более половины - иностранцы. Это делает IEDC настоящим центром международного бизнес-образования в Европе. По словам одного из министров Европейского совета Peter Hain: "Университет Bled в Словении имеет одну из лучших небольших бизнес-школ в Европе". В прошлом году 55-летняя Danica Purg, президент бизнес-школы, получила статус "Гуру бизнеса 2001 года".
Того, кто впервые приезжает в Bled School of Management, поражает вид кампуса, поразительный вид озера Bled, замков и резиденций знаменитых людей прошлого Югославии. А студенческий городок, классные комнаты, комнаты для семинаров - все напоминает обстановку американской бизнес-школы.  
Среди клиентов IEDC такие крупные транснациональные компании, как BAE Systems, Electrolux, Tetra Pak, Johnson & Johnson и многие другие. Курсы программ IEDC ориентированы на руководителей компаний разного уровня, приехавших из разных стран мира, а также на владельцев собственного бизнеса.

Основные программы, которые сегодня предлагает IEDC, это:

Международная программа Executive (17 недель за 4 модуля). International Executive MBA
Цель  программы - развитие лидерского потенциала слушателей, подготовка их к успешной работе в условиях быстрых изменений, к роли лидера и максимальному количеству ответственности. Обучение построено в модульной форме и длится семнадцать недель. Слушатели программы могут совмещать работу с учебой и непосредственно применять полученные знания на рабочем месте. Обучение проходит в Bled School of Management, Словения.
Неотъемлемой частью программы является работа над проектом. Работа происходит в группах по 6-7 человек, где каждый играет роль консультанта выбранной компании.

Расписание модулей программы в 2003 году:

Модуль I:  12.01.2002 - 15.02.2003
Модуль II: 05.05.2003 - 07.06.2003
Модуль III: 01.09.2003 - 04.10.2003
Модуль IV: 24.11.2003 - 05.12.2003
Президентская программа МВА (до трех лет за большое количество модулей). Presidents MBA
Программа разработана специально для руководителей высшего звена, для которых максимально важны удобное расписание и индивидуальный подход. Преподавание на программе ведут ведущие профессора известных бизнес-школ мира, обучение включает самые разные стороны менеджмента и способы их взаимодействия друг с другом. Программа делает упор на стратегический менеджмент и идеально подходит для топ-менеджеров, ориентированных на международную карьеру.
МВА со специализацией General Management (5 недель за три модуля). General Management Program
Эту программу уже прошли более 685 слушателей из 24 стран мира. Ориентированная на менеджеров, действующих в условиях глобального бизнеса, программа начинается дважды в год. Слушателями программы становятся люди, которых компании, где они работают, считают достаточно потенциальными для того, чтобы занять ведущие позиции. В основном это талантливые молодые менеджеры срднего звена, которые находятся на переломном моменте своей карьеры. Отзывы выпускников говорят о том, что программа не только способствует удачному развитию карьеры, а еще и прекрасно развивает индивидуальные знания и навыки.
Программа для молодых менеджеров (2 недели) и программа исследования менеджмента (1 неделя)
Короткие программы и семинары, предлагаемые школой, способствуют организации существующих знаний в области менеджмента и обмену опытом со слушателями. Участниками этих программ становятся интеллектуальные и активные менеджеры разных стран мира.
С запуском Международной программы Executive в 1991 году и Президентской программы в 1994 году фокус IEDC переместился на модульные муждународные программы для топ-менеджеров. Однако наряду с ними бизнес-школа предлагает короткие семинары для менеджеров высшего звена и широкий спектр программ по общему менеджменту.
IEDC поддерживает партнерские отношения со многими известными западными бизнес-школами, среди которых IMD, INSEAD, Rotterdam School of Management, Richard Ivey School of Business, University of Western Ontario, Queen's University, Darden School of Business, NorthWestern University и другие. Преподаватели на программах часто приглашаются из этих известных бизнес-школ мира. В IEDC работают более 170 профессоров из 37 стран мира.
Более того, с 1993 года IEDC стала штаб-квартирой ассоциации CEEMAN (Ассоциация развития менеджмента в странах Центральной и Восточной Европы). В 1998 году CEEMAN основала IMTA (Академия для преподавателей менеджмента). Цель работы этой организации - повышение качества  преподавания в бизнес-школах всего мира. Таким образом, CEEMAN играет важную роль в построении бизнес-отношений между Востоком и Западом и обеспечивает качественный уровень бизнес-образования.
Контактная информация IEDC - Bled School of Management
Контактное лицо:  Mateja Forstnaric, руководитель EMBA-программ
Адрес: Presernova cesta, 33, 4260, Bled, Slovenia
Телефон: +384 4 57 92 500
E-Mail: mateja.forstnaric@iedc.si, emba@iedc.si
Web: www.iedc.si

Комментарии Фейсбук Вконтакте