Игры инноваторов. Какие компьютерные игры предпочитают бизнесмены?

Дата публикации

У IBM есть свой ответ на этот вопрос. Компания готовится к выпуску финальной версии lnnov8 – трехмерной деловой игры, предназначенной для обучения управлению деловыми процессами. Идею создания такой игры компания позаимствовала в бизнес–школе, где студентов спрашивали о новых способах обучения менеджеров и IТ–специалистов.

В принципе, учиться интерактивно, используя имитацию реального мира, конечно, интереснее, чем сидеть над книгой, вникая в теорию и представляя в уме примеры. А по части соответствия игры реальному миру компания действительно постаралась. Персонаж, управляемый при помощи джойстика, может свободно перемещаться по зданию и общаться с ''коллегами'' в стиле Second Life. Игроку поступают задания от главы компании, сначала довольно простые, достаточные для понимания отдельно взятого бизнес–процесса. Постепенно сложность увеличивается и ''геймер'' должен сам работать над оптимизацией работы и докладывать о выполнении ''начальству''. По завершении игры обучаемый может посмотреть набранное количество очков.

Индивидуальная версия lnnov8, вероятно, появится к сентябрю. Позже должен выйти и онлайновый вариант, где пользователи смогут не только сравнивать успешность выполнения заданий, но и взаимодействовать друг с другом.

Комментарии Фейсбук Вконтакте