Heriot-Watt University. Дистанционная форма МВА

Дата публикации

Heriot-Watt University – ведущий университет Великобритании. В 1966 году Heriot-Watt University был удостоен Королевской грамоты. Эта грамота вручается британским правительством и служит гарантией того, что уровень образования в бизнес-школах и университетах отвечает самым высоким академическим стандартам.

Heriot-Watt University проводит обучение по программам МВА с 1985 года. Первоначально программы МВА проходили только в очной и очно-заочной форме в стенах Эдинбургского университета и пользовались популярностью среди слушателей. Однако далеко не многие высококвалифицированные специалисты могли посещать занятия в связи с личными и профессиональными обстоятельствам.

Необходимость более гибкого подхода к обучению приводит к открытию в 1990 году дистанционной формы обучения по программе МВА. Программа, на разработку которой ушло 15 лет, позволяет получить степень МВА, находясь в любой стране мира и обучаясь в удобном режиме.

В 1993 году Heriot-Watt University становится первым университетом Шотландии, разработавшим программу МВА по запросу целого ряда компаний.

В 1994 году в знак признания заслуг в развитии дистанционного обучения МВА-программ Heriot-Watt University удостаивается специальной награды ее Королевского Величества Елизаветы II (Queen’s Award for Export Achievements).

В 1995 году в связи с постоянным ростом числа слушателей и развитием программ МВА создается Edinburgh Business School, которая становится Graduate School of Business of Heriot-Watt University.

В 1997 году впервые слушатели программы МВА Heriot-Watt University получают возможность в зависимости от личных обстоятельств менять программу обучения и форму обучения.

В 1998 году открывается новое здание Edinburgh Business School.

В 1999 году в знак признания заслуг в развитии дистанционного обучения МВА-программ Heriot-Watt University удостаивается специальной награды ее Королевского Величества Елизаветы II (Queen’s Award for Export Achievements).

В 2001 году становится возможной on-line-поддержка по отдельным курсам для слушателей, обучающихся дистанционно.

В 2002 году продолжается развитие программ МВА, растет число курсов, для которых возможна on-line-поддержка

Основателем и директором Edinburgh Business School является профессор Keith Lumsden (Кит Ламсден).

Идея создания дистанционной программы MBA возникла у Кита Ламсдена в период работы в бизнес-школе Stanford University, где он преподавал на протяжении 15 лет. Он является автором многих методик, которые легли в основу МВА-курсов, в частности, им были разработаны вопросы и задания для самопроверки, кейс-стади, базы данных и компьютерные практикумы.

Профессор Кит Ламсден написал 14 книг и опубликовал более 60 статей в профессиональных журналах. Он консультирует множество компаний в самых разных странах мира. Профессор Ламсден проводит семинары и образовательные программы для руководителей и менеджеров международных компаний.

В 1994 году журнал Economics America наградил его премией Henry H. Villiard, присуждаемой Американским советом за достижения в области экономического образования, отметив таким образом его выдающийся вклад в исследовательскую деятельность в этой области. Результаты исследований профессора Lumsden были положены в основу многих образовательных методик для  учебников по программе МВА.

Материалы и методология профессора Ламсдена были взяты на вооружение такими крупными компаниями, как American Express, Barclays Bank, British Petroleum, British Telecom, Digital Equipment Corporation, Hewlett-Packard, IBM, Marks & Spencer, Morgan Guaranty, Rolls-Royce и Volvo Transport.

Согласно последнему рейтингу "20 лучших бизнес-школ, специализирующихся на дистанционном обучении MBA", Edinburgh Business School at Heriot-Watt University занимает второе место в мире среди бизнес-школ. В настоящее время общее число студентов Edinburgh Business School (в аудиториях и дистанционно) составляет более 10000 человек из 150 стран мира.

Академические стандарты мирового уровня обучения достигаются благодаря высокому качеству учебных материалов, разработанных профессорами ведущих бизнес-школ мира (INSEAD, London Business School, Stanford University), а также объективно строгим выходным контролем при сдаче экзаменов.

Высокий уровень подготовки специалистов по достоинству оценили ведущие компании и направили в EBS своих специалистов. Среди них Adobe Systems, Frito-Lay, Goodyear, Hewlett-Packard, IBM, Johnson & Johnson, Levi Strauss & Co., Royal & Sun Alliance Canada, Sun Microsystems и другие.

Edinburgh Business School в партнерстве с Pearson Education создала широкую сеть авторизованных учебных центров (Approved Support Centres) по всему миру. Как партнер EBS Pearson Education имеет эксклюзивные глобальные права и отвечает за издание всех учебных материалов, а также за маркетинг MBA-программ по всему миру.

Pearson Education – это часть огромной корпорации Pearson plc, в которую входят такие "киты", как Prentice-Hall, Simon and Schuster, Addison Wesley Longman, Penguin и Financial Times.

Pearson Education – это самое большое издательство в мире. Предметом гордости PE является тот факт, что имя PE стоит на наиболее престижных учебных пособиях, имеющих хождение по всему миру, будь то печатная продукция или электронная версия. Программное сопровождение учебного процесса разработано и поставляется Pearson Education.

Эти центры обеспечивают слушателям академическую и административную поддержку. Каждый такой центр строит учебный процесс на основе материалов учебника и привлекает к нему преподавателей, аккредитованных Edinburgh Business School. Высокое качество обучения достигается благодаря тому, что каждый такой центр проходит строгую процедуру аккредитации в Edinburgh Business School.

В 2003 году такой авторизованный учебный центр открывается и в Москве.

Координаты центра: web: http://www.ebsmba.ru/; телефон (495) 937-02-95; e-mail: mbaebs@icas-ane.ru

Комментарии Фейсбук Вконтакте