HBS: cвидетельства выпускников

Дата публикации

Stig Leschly, MBA '97
Предприниматель

 
«Когда я только поступал в HBS, я уже хотел стать предпринимателем. Вместе с несколькими другими студентами HBS я организовал небольшой кружок предпринимателей; мы ужинали вместе каждый четверг, и кто-то из нас представлял свою идею остальным».

 
«Я начал серьезно думать об основании моей собственной компании, Exchange.com, только когда перешел на второй год обучения. Эта идея пришла мне в голову на одном из занятий по курсу «Управление продажей на рынке». Мы проводили разбор дела компании Onsale.com, одного из первых Интернет-аукциона, и вдруг я осознал, что могу сделать что-то подобное для грампластинок».

 
«Я вообще любитель музыки — один из тех, кто частенько заходит в музыкальные магазины и ищет старые записи. Я решил, что Интернет является отличным средством для связи продавцов и покупателей всяких странных вещей. Мы разработали бизнес-план компании в июне 1998 г., сделали первое капиталовложение в сентябре того же года, второе - в январе 1999 г., а уже в мае 1999 г. нас купила компания Amazon».

 
«Интеллектуальная атмосфера и преподавательский состав в HBS просто феноменальны. Очень многому можно научиться у других студентов и преподавателей. Кроме того, вы обретаете связи с невероятным количеством замечательных людей. Это очень помогло мне. Я не думаю, что сам нашел бы деньги для открытия Exchange.com. Все это произошло благодаря HBS. Это был очень воодушевляющий опыт».

 

Kristen Rhyne, MBA '99

 
«Для меня обучение в Harvard Business School стало переломным моментом в моей жизни. Оно все изменило к лучшему».

 
«До поступления в HBS я работала в Dillon Read, небольшом инвестиционном банке на Wall Street. Проработав там четыре года, я захотела перемен, но я не знала, как перейти в другую сферу деятельности. Я подумала, что поступив в бизнес-школу, я обрету более широкие возможности, а также навыки, которые нужны мне для того, чтобы использовать их».

 
«Я выбрала Harvard, поскольку там обучение сосредоточено на общей теории управления, а не на более узких областях, например, маркетинге или финансах. Я понимала, что узнаю очень многое о том, как вести бизнес, но тем не менее была очень удивлена тем воздействием, которое оказала на меня школа: обучение в HBS навсегда изменило мое представление о мире, и позволило мне судить о людях и событиях более точно и объективно».

 
«Во время моего второго года в HBS я участвовала в HBS Business Plan Contest и предложила бизнес-план моей будущей компании Polished, сети розничных косметических магазинов и салонов, которые предполагалось расположить в аэропортах и отелях».

 
«Наш первый магазин открывается в Logan Airport. Вскоре мы ожидаем открытия еще нескольких точек. Без тех связей, которые я установила во время моего обучения в HBS, без помощи выпускников, а также без чтения бесчисленных дел разных компаний, которые мы изучали на занятиях по предпринимательству, я бы не смогла открыть этот бизнес».

 
«HBS это больше, чем два года в аудитории. Это глубокое, определяющее ход всей моей жизни переживание. Я думаю, что оно необходимо для всякого, кто хочет оставить значимый след в мире бизнеса».

 
Troy Stanfield, MBA '00

Консультант, Bain & Company

 
«Поскольку я работаю консультантом в Bain & Company, мне каждый день приходится решать стратегические бизнес-проблемы. Я помогают частным юридическим лицам, начинающим бизнесменам, а также некоторым компаниям Fortune 500 увеличить биржевую стоимость их акций, а также их долю на рынке».

 
«Помогать компаниях в достижении их бизнес-целей очень трудно, но интересно. Особенно мне нравится моя работа, так как мне приходится сотрудничать с очень талантливыми и интересными людьми».

 
«Моя работа в Bain оказывается успешной в основном благодаря тому опыту, который я получил в Harvard Business School. В HBS я читал не учебники, а разбирал дела компаний, изучал реальные проблемы, с которыми приходилось сталкиваться многим организациям. Мне приходилось выступать в роли главного действующего лица и решать эти проблемы. Возможность «играть предпринимателя» два-три раза в день, добиваться успеха и терпеть поражения оказалась бесценной».

 
«Разбор дел оказывается эффективным еще и благодаря тому, что в нем участвует около 80 других студентов с разным опытом и разной культурой. Я обнаруживал снова и снова, что после того, как я проводил бессонные ночи в поисках решения проблемы, мои коллеги выступали с радикально другими неменее обоснованными решениями. Такой обмен опытом только обогатил меня и научил меня мыслить по-новому — а это очень важно для консультанта».

 
«Наибольшей пользой, которую я получил от обучения в HBS, является большое количество установленных мной дружеских связей. Трудно предположить, что за два года можно развить такие близкие отношение. Общение каждый день, общая борьба и победы в решении задач действительно сблизили всех нас».

 

hbs.edu/mba/

Комментарии Фейсбук Вконтакте