Групповой портрет

Дата публикации

Они очень разные, ведь каждый – яркая индивидуальность. Тем не менее серийные предприниматели обладают рядом характерных черт, делающих их похожими друг на друга.

 

Авантюризм

 

Многие (если не все) серийные предприниматели в той или иной степени авантюристы, за что их нередко недолюбливают. Ради пользы дела они даже готовы идти на обман и вовсе не считают это зазорным. Марк Федин, прежде чем открыть консалтинговый бизнес, изучил его тонкости, отправив к будущим конкурентам "журналистов", которые якобы собирали материал для статьи. Выведав массу нюансов о новом для себя бизнесе, Федин начал его неплохо подготовленным.

 

С помощью авантюр продвигал свой первый бизнес-проект – журнал Student – и Ричард Брэнсон. Найти рекламодателей для нового издания всегда сложно. Брэнсону было сложно вдвойне: ему в то время было всего 15 лет. Разговаривая с представителями крупной компании, которая могла заинтересоваться рекламой в молодежном издании, он ссылался на вымышленных партнеров и лгал, что их конкуренты якобы уже изъявили желание купить рекламу в номере. Благодаря этому в первом выпуске журнала Student появилась реклама, и проект стал вполне успешным.

 

Свободолюбие

 

Появление и распространение серийных предпринимателей – характерная черта нашего времени, считает руководитель департамента консалтинга и продаж "Магазина готового бизнеса" (МГБ) Владимир Ермолаев, которому по долгу службы приходилось не раз встречаться с подобной категорией бизнесменов.

 

"Если в прошлом веке превалировал тип предпринимателя, который создавал бизнес в расчете на века, передавал его своим детям, сам относился к нему как к ребенку, то сегодняшняя ситуация многое изменила,– утверждает он.– Серийные предприниматели – это создания эпохи глобализации, свободы передвижения всего – финансов, товаров, людей. Бизнес для них отнюдь не дело всей жизни. Они своего рода кочевники: территория их бизнеса – весь мир. Где им в настоящий момент выгодно, там и работают, что им больше всего нравится, то и делают. Как только появляется возможность выгодно продать бизнес, они от него избавляются. Ими движет, вероятно, некое доведенное до абсолюта предпринимательство".

 

Харизматичность

 

Нет ни одного серийного предпринимателя, который был бы ординарной личностью. "Такие люди просто по определению не могут быть невзрачными и серыми, скучными и вялыми, ведь чтобы тиражировать бизнес, создавая успешные компании, нужно умение убеждать, вести людей за собой, пробиваться. А еще больше такие качества необходимы для продажи проекта, ведь покупатели нередко платят за будущую выгоду от компании, и поэтому им надо доказать, что такая выгода действительно будет",– поясняет Владимир Ермолаев.

 

Правда, именно харизма серийного предпринимателя может помешать человеку, приобретающему бизнес, развивать его. Не обладая исключительными качествами, покупатель просто не сможет выбивать для своей компании столь же выгодные условия, что и серийный предприниматель, не сможет так же легко находить клиентов для своих услуг и т. д.

 

Но это обстоятельство не останавливает потенциальных покупателей серийных бизнесов. Вадим Самсонов, генеральный директор МГБ: "Есть целая категория людей, для которых купить готовый бизнес едва ли не единственный способ стать предпринимателем. Не секрет, как сложно открыть бизнес. У нас же во всем дефицит: в площадях, качественном персонале, в идеях. А тут, оказывается, есть люди, способные работать в условиях этого дефицита, да еще и тиражировать бизнесы и продавать здоровые, работающие компании, которые просто им наскучили. Ведь это безусловный плюс".

 

Татьяна Ткачук

sf-online.ru

Комментарии Фейсбук Вконтакте