MBA для госслужащих и предпринимателей

Дата публикации

Степень МВА – это не просто диплом. Успех слушателей зависит не от оценок за эссе и не от результатов выполнения заданий. Главное – это закончить курс, приобретя необходимые навыки, опыт и круг знакомств, чтобы успешно развивать карьеру и собственный бизнес.

Во многом это зависит не от преподавателей бизнес-школы, а от однокурсников, с которыми слушатель работает на протяжении программы. "Нужно знать состав группы, в которой вы будете учиться, так как половину знаний вы получите от товарищей по группе", – говорит доктор Гарет Гриффитс (Gareth Griffiths), директор программы МВА бизнес-школы Aston (Бирмингем, Великобритания). Руководитель программы МВА бизнес-школы Ashridge согласен с ним: "Чем больше в группе людей, работающих в разных областях, тем больше нового слушатель может узнать. Если проблему будут решать люди, принадлежащие к одному сектору экономики, у всех будет одинаковый подход".

Участники программы МВА могут не только научиться у своих коллег другим способам мышления и решения задач, но и понять требования других типов организаций – это полезно и для тех, кто хочет после получения степени МВА перейти из государственного сектора в частный, и для тех, кто заинтересован во взаимодействии двух секторов.

"Вы получаете широкие возможности для сбора информации и новых контактов", говорит Эми Роджерс (Amy Rogers), консультант по вопросам трудоустройства бизнес-школы Tanaka Business School (Imperial College London, Великобритания). Доктор Энди Бейли (Andy Bailey), директор программы Executive МВА школы менеджмента Ланкастерского университета, соглашается с ней: "Мы видим, что отношения, завязанные здесь, распространяются далеко за пределы аудиторий. Выпускники создают целые объединения в разных секторах".

Слушателям, работающим в частном и государственном секторах, есть, чему научить друг друга. Например, сотрудники государственных организаций "как правило, обладают хорошими коммуникативными навыками и привыкли работать в организациях со сложной структурой и иерархией, поэтому они умеют вести переговоры, могут поставить себя на место другого и понять собеседника", – говорит Эми Роджерс. Предприниматели же, по ее словам, "быстро реагируют, видят новые возможности, понимают пути развития рыночной конкуренции, быстрее отвечают на изменения". Эти качества могли бы пригодиться тем, кто работает в государственном секторе.

"Кроме того, обучение в разнородной группе помогает преодолеть непонимание", говорит Энди Бейли. Слушатели из частных организаций "понимают, что прибыль не является главной движущей силой всех предприятий и их сотрудников, есть также другие стимулы и меры, ведущие к успеху".

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте