Школа Wharton запускает международную образовательную программу по предпринимательству для женщин из развивающихся стран

Дата публикации

6 марта 2008 года, Филадельфия. Сегодня Институт обучения руководителей высшего звена Aresty при Школе Wharton запускает программу “Образование по предпринимательству для женщин” в целях обучения бизнес-навыкам предпринимательниц из стран с развивающимися экономиками. Программа является частью проекта “10000 Женщин”, проводимого компанией Goldman Sachs и охватывающего партнерство бизнес-школ по всему миру в целях предоставления бизнес- и управленческого образования 10000 малообеспеченным женщинам преимущественно в странах с развивающимися экономиками.

“Школа Wharton гордится сотрудничеством с Goldman Sachs и другими передовыми бизнес-школами США и других стран по всему миру в общей миссии распространения предпринимательства в развивающихся странах, в особенности что касается женщин. Бизнес-школы способны внести перемены глобального уровня, и подобное сотрудничество имеет огромный потенциал”, - объясняет декан школы Wharton Томас Робертсон (Thomas S. Robertson). Основанная предпринимателем, школа Wharton также является первой бизнес-школой, в которой был создан исследовательский центр предпринимательского менеджмента.

Программа “Антрепренерское образование для женщин” по окончании обучения предлагает сертификат профессиональной подготовки женщин-предпринимателей, предоставляя участникам основы управления бизнесом, необходимые для успешного построения и руководства предприятиями. Институт обучения руководителей высшего звена Aresty в данный момент разрабатывает и вводит программу совместно с Американским университетом в Каире (Египет) и Индийской школой бизнеса в Хидерабаде (Индия).

Программа также будет включать в себя занятия в классах, семинары и дистанционное обучение, представленное на knowledge@wharton.

Knowledge@wharton - это сетевой исследовательский журнал школы Wharton, который ежедневно предоставляет более миллиону подписчиков по всему миру информацию и идеи разносторонней бизнес-тематики, включающей в себя предпринимательскую деятельность. В дополнение к этому, являясь частью программы, институт Wharton’s Joseph H. Lauder разрабатывает своеобразную систему бизнес-обучения при помощи кейсов, включающую в себя способы борьбы с теми вызовами, с которыми компаниям приходится сталкиваться в странах с развивающимися экономиками.

“Данная программа ориентируется на представителей малообеспеченных, но многообещающих слоев населения, - утверждает Рита МакГлоун (Rita McGlone), генеральный директор Института обучения руководителей высшего звена Aresty. - Большинство женщин-предпринимателей в развивающихся странах обладают интуитивными навыками. Структурируя эти навыки в соответствии с прочными знаниями ведения бизнеса, эта программа будет оказывать поддержку таким женщинам”.

Программа “10000 Женщин” объединяет партнеров по развитию науки, развивающие организации и компанию Goldman Sachs в целях поддержания сжатых программ с более гибким графиком и укороченным сроком обучения, а также программы получения степеней для тысяч женщин. Программа также будет способствовать проведению исследований местных бизнес-проблем, наставничеству, формированию деловых связей и наращиванию потенциала распространения академических институтов в развивающихся странах.

Школа Wharton и knowledge@wharton об обучении топ-менеджеров

Школа Wharton при Университете Пенсильвании была основана в 1881 году в качестве первой высшей бизнес-школы. Она получила международное признание в качестве лидера в предоставлении образования и постоянном развитии каждой значимой дисциплины бизнес-образования. Являясь самым всеобъемлющим в мире ресурсом знаний по ведению бизнеса, школа Wharton благодаря активному участию в мире бизнеса объединяет в себе исследовательскую и практическую деятельность. В школе числится 4600 студентов-бакалавров, слушателей программ MBA и MBA Executive, а также получающих докторскую степень. Кроме того, ее ежегодно посещает 8000 участников разработки образовательных программ для топ-менеджеров, а количество выпускников достигло 82000.

Благодаря всесторонним инновационным академическим исследованиям и широкому опыту в сфере своей деятельности, программы обучения топ-менеджеров в школе Wharton функционируют в любой части света, а их сроки длятся от нескольких дней до 6 недель и дольше. Каждая из этих программ представляет полезное и интересное содержание, благодаря которому студенты приобретают именно те навыки, которые необходимы для перехода к следующей ступени высшего руководства. В Wharton поступают слушатели различных сфер деятельности и имеют дело с наиболее опытными и наиболее часто цитируемыми в прессе преподавателями из всех топовых бизнес-школ. Оказывая большое влияние на международный бизнес, преподаватели школы Wharton являются наиболее востребованными, заслуживающими доверия консультантами корпораций и правительств по всему миру.

Knowledge@Wharton - это бесплатный сетевой ресурс, обновляющийся каждые 2 недели и заключающий в себе информацию, которая поступает в Wharton из таких источников, как научные статьи, конференции, книги и интервью на бизнес-тематики с представителями преподавательского состава. Knowledge@Wharton предоставляет мировой аудитории всю эту информацию. Информационная сеть knowledge@wharton открывает доступ к 2000 статей и научно-исследовательских публикаций более чем миллиону подписчиков, а также публикует свои издания на китайском, испанском и португальском языках. Также существует раздел, посвященный Индии.

О компании Goldman Sachs

Goldman Sachs является лидирующей компанией в инвестиционно-банковской и фондовой деятельности, а также управлении капиталовложениями. Эта фирма предоставляет услуги самым разным клиентам, таким как корпорации, финансовые учреждения, органы управления, и частным владельцам активами. Основанная в 1869 году, она является одной из первых и самых крупных фирм, ориентированных на инвестиционно-банковскую деятельность. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. Также фирма имеет офисы в Лондоне, Франкфурте, Гонконге и других международных финансовых центрах.

Комментарии Фейсбук Вконтакте