Золотой век МВА. Спрос на выпускников МВА снова растет

Дата публикации

Каким образом рынок труда для выпускников МВА-программ смог так быстро трансформироваться от полного падения до, по определению Саймона Танкарда из бизнес-школы Саид Оксфордского университета, "возможно, начала золотой эры в Европе"?

Результаты последнего исследования указывают на то, что 62% работодателей ожидают увеличения приема выпускников МВА в течение следующих двенадцати месяцев. Исследование уровня ожиданий работодателей, проведенное QS Research, также установило, что всего 10% рекрутеров предполагают снизить найм обладателей степени магистра делового администрирования.

Особенно заметен подъем по трудоустройству в банковском секторе и консалтинге.

Консалтинговые компании продемонстрировали 20-процентное увеличение количества рабочих мест для выпускников МВА школ по сравнению с 2003 годом. Банки отметили подъем в 30%. В целом только эти два сектора экономики обеспечат 50-процентный подъем по набору магистров делового администрирования.

Все больше и больше российских профессионалов выбирают программы МВА, и все большее количество бизнес-школ указывают в своих отчетах увеличение количества российских студентов за последние три года. Даже весьма успешные руководители предпочитают оставить хорошо оплачиваемое место, для того что получить степень МВА.

Например, Николай Донцов был директором "Ренессанс Капитал груп", которая ежегодно управляет денежными потоками в размере $50 млрд. Сейчас он является студентом бизнес-школы IMD в Лозанне.

Дато Сандрошвили сейчас получает МВА в американской бизнес-школе Brandeis. До этого выпускник одного из московских вузов занимал позицию энергетического трейдера в Schroder Salomon Smith Barney (сейчас часть "Ситигруп"). "Когда я закончил обучение в университете, банковский рынок находился на спаде, но я смог найти работу в SSSB. Сейчас рынок на подъеме, и в этом секторе для профессионалов имеются большие возможности", – комментирует он.

Промышленно-производственный сектор сейчас находится также на подъеме.

В феврале 2004 года Пол Келлетт получил должность старшего менеджера в Starkstrom, производителе медицинского оборудования. До того, как Келлетт поступил в бизнес-школу Танака Империал колледжа (Tanaka Business School, Imperial College), которую он закончил в сентябре 2003 года, он работал инженером в нефтегазовой компании Baker Hughes. Он комментирует свое решение закончить МВА следующим образом: "Как большинство моих коллег, я принял решение поступить в бизнес-школу, потому что мне было необходимо изменить взгляд на бизнес-процессы, на которые я раньше смотрел под сугубо техническим углом зрения. Поиск работы был весьма напряженным, потому что в прошлом году рынок плохо реагировал на выпускников МВА-программ. Я безуспешно пытался устроиться в ABN Amro и Wood McKenzie и даже получил приглашение от одной нефтеторгующей фирмы, которая вскоре обанкротилась".

Однако его расчет на степень МВА себя оправдал. "Я был приглашен на интервью, на которое я, не имея степени МВА, не рассчитывал бы раньше совсем, и теперь я отчитываюсь перед двумя владельцами компании, которые оба закончили бизнес-школу Империал колледжа. Многие мои близкие друзья, закончившие программы МВА, также получили хорошие места за последние несколько месяцев".

Грэи Хасти из Лондонской школы бизнеса (London Business School) отмечает:

"Рынок труда выпускников МВА-школ сильно изменился за последний год. В апреле 2003 года только 30% наших студентов имели предложения по работе на полную занятость. В апреле 2004-го уже свыше 50% имели приглашения на работу. Мы предполагаем, что большинство студентов к выпуску будут иметь предложения по трудоустройству.

Перспективы на рынке труда выпуска следующего года также остаются неплохими".

Многие фирмы использовали улучшение экономической конъюнктуры, внося новое в свои предпочтения: хотя "традиционный" тип выпускника МВА – молодой человек в возрасте 26-35 лет – остается прежним, хэдхантеры в последнее время также активно набирают женщин и представителей этнических меньшинств, как они говорят, с целью обеспечения разнообразия профессионального коллектива. Особенно в этом вопросе выделяются инвестиционные банки и транснациональные компании. Каспер Рорстед, управляющий директор, отвечающий в "Хьюлетт Паккард" за европейское направление, утверждает, что они "напряженно работают, чтобы положение дел в этом вопросе (учете интересов различных групп) было правильным".

Следует также отметить, что помимо благоприятного положения дел на рынке труда зарплата выпускников бизнес-школ также заметно подросла.

Танкард (бизнес-школа Саид, Оксфорд) отмечает, что их зарплата составляет не ниже $115000 в год. 12 прошлогодних выпускников бизнес-школы Саид получили работу в Маккинзи с годовой стартовой зарплатой в $120000 долларов. Согласно обзору TopMBA.com, средняя годовая зарплата выпускников МВА-программ в Британии возросла до $85000 по сравнению с $76000 в 2003 году. Большинство магистров делового администрирования также помимо зарплаты получают значительные бонусы и вознаграждения по итогам года.

Подвести итог можно словами Дато Сандрошвили: "Я нисколько не сожалею о принятом мной решении поступить на МВА. Знания, полученные здесь, помогли мне понять, что я принял правильное решение о работе в инвестиционном банковском секторе экономики. Учеба вооружила меня необходимыми инструментами, которые я использую в практической работе, а также подготовила к работе в международной компании, обслуживающей крупные транснациональные корпорации".


Газета.ру

Комментарии Фейсбук Вконтакте