Цифровая безопасность GMAT

Дата публикации

Скоро у желающих сдать GMAT появятся дополнительные факторы стресса. Администраторы обязательного для поступления во многие бизнес-школы Graduate Management Admission Test объявили, что в целях повышения безопасности у кандидатов будут снимать отпечатки пальцев и установят видеонаблюдение.

Экзамен GMAT впервые был создан по инициативе девяти ведущих американских бизнес-школ в 1953 году. С этой целью создали Совет GMAC, разработавший стандартный тест для всех желающих выйти на рынок МВА. В настоящее время система тестирования GMAT пользуется большой популярностью. Только в течение пяти первых месяцев этого года ею воспользовались 68000  человек по всему миру.

Вскоре администрирование системы будет передано одному из подразделений группы компаний Pearson, которой среди прочего принадлежит газета Financial Times.

По словам председателя Совета GMAC Дэвида Уилсона (David Wilson), передача администрирования Pearson VUE повлечет за собой открытие в разных странах мира дополнительных центров тестирования, снабженных системами повышенной безопасности.

"Вопросы безопасности имеют для нас большое значение, - говорит Уилсон. – Самые главные опасения связаны с тем, что принятый в бизнес-школу кандидат с прекрасными показателями может оказаться совсем не тем человеком, который сдавал тест".

"Сегодня работникам приемной комиссии сложно быть уверенным в том, что мы принимаем именно того кандидата, чьи данные мы рассматриваем", - говорит Деррик Болтон (Derrick Bolton), помощник декана и директор приемной комиссии  МВА в Stanford Graduate School of Business.

В начале этого года в США были арестованы и признаны виновными двое "подставных кандидатов", сдававших GMAT за других аппликантов.

Также известно, что в странах Южно-Азиатского региона, к примеру, некоторые преподаватели заучивают правильные варианты ответов наизусть и натаскивают кандидатов, используя готовые ответы.

По словам Уилсона, Pearson VUE планирует установить в центрах тестирования цифровые камеры наблюдения. Технология позволит экспертам увеличивать изображение и наблюдать за каждым кандидатом. "Мы также используем цифровые отпечатки пальцев во всех странах, где это разрешено законодательством", - добавляет он.

Не менее важной проблемой представляется рост среднего балла сдающих GMAT. По данным проведенного экспертами Economist Intelligence Unit исследования, с 1994 по 2004 год средний результат GMAT у слушателей МВА 10 лучших школ мира вырос с 648 до 708. Максимальный возможный результат – 800 баллов.

Для такого развития событий есть несколько причин, среди которых все более эффективная подготовка аппликантов и то, что многие сдают GMAT по несколько раз. Профессор Болтон уверен, что, если тенденция продолжит свое развитие, администраторам и разработчикам придется провести фундаментальные изменения в настройках системы.

Кроме того, кандидаты относятся к данным по средним результатам слушателей программы как к показателю ее качества. По мнению директора программ МВА британской Manchester Business School Джайк Йон Кена (Jikyeong Kang), "если в одной школе средний балл слушателей составляет 600, а в другой – 650, то большинство аппликантов будут считать, что программа во второй школе лучше".

По словам Уилсона, опросы слушателей программ МВА доказывают, что одним из главных факторов в выборе школы остается профиль и "качество" сокурсников. В этом случае средний результат GMAT является одним из главных индикаторов. "То, кто сидит рядом с вами во время занятий, имеет большое значение", - добавляет Уилсон.

Комментарии Фейсбук Вконтакте