Всего лишь игра

Дата публикации

Некоторые бизнес-школы предлагают своим слушателям принять участие в масштабных ролевых играх. Так они могут получить реальные ощущения от управления организацией, к примеру, во время слияний и поглощений.

Исполнительный директор Lanza&Co пристально смотрит на своего собеседника из Continental Finance и советует ему, буквально, не лезть не в свое дело. Два магната сидят по разные стороны стола в переговорной совета директоров. Они привыкли к диктаторскому стилю управления и не терпят никаких возражений. Никто из них не намерен отступать. Напряжение не переходит точку кипения лишь потому, что все это – ролевая игра с участием слушателей программы МВА.

На учебную инсценировку по слияниям и поглощениям (MA) в британской Cass Business School при City University отводится целый день. Сценарий действия является полностью плодом фантазии его разработчиков, но на всех его этапах в нем определено присутствует элемент реальности. Переживающей кризис компанией Global Foods активно интересуется Continental Finance, планирующая агрессивное поглощение. В сценарии также предусмотрен "рыцарь в сияющих доспехах" (компания United Brands) и Lanza, занимающаяся выкупом контрольного пакета акций с помощью кредитов.

33 слушателя дневной программы МВА школы Cass, записавшиеся в этом году на курс MA, делятся на четыре команды. Каждая из команд должна попытаться в процессе переговоров добиться для своей организации наиболее выгодного исхода. Игра была разработана руководителем программ формата executive education Скоттом Мюллером (Scott Moeller), в прошлом руководителем по слияниям и поглощениям в Deutsche Bank и Morgan Stanley.

"За мою карьеру мне приходилось заниматься этим не менее 50 раз, и каждый раз результат отличался от предыдущих", - говорит он, устанавливая ряд используемых в игре показателей. В процессе действия Мюллер берет на себя роль ведущего, исполняя одновременно с этим функции банка и агентства новостей финансового рынка, которые изменяются в зависимости от хода действия.  

"Это упражнение служит отличным вводным занятием по многим вопросам, касающимся динамики цен на акции. Его участники понимают причины падения или взлета ценных бумаг в процессе поглощения", - говорит Мюллер. Кроме этого, игра развивает навыки ведения переговоров и заставляет слушателей осознать то, насколько важно не упускать из виду главные задачи бизнеса. "Многие выпускники прошлых лет, которых я встречаю, рассказывают, что действие инсценировки и роль, которую они исполняли, запомнились им во всех деталях", - добавляет он.

Игра начинается. К половине третьего команды уже определились с основной стратегией своих действий. Корпоративные маневры набирают оборот. Команда Global Foods сгрудилась в переговорной вокруг компьютера, обсуждая, как им лучше всего защититься от враждебного поглощения.

"Взгляните на стоимость ценных бумаг. Кто-то скупает наши акции. Необычно, ведь выгодных предложений сейчас нет", - комментирует один из участников.

В коридоре, по дороге в комнату другой команды, я встречаю одного из преподавателей курса Ричарда Одумодо (Richard Odumodo), который говорит мне по секрету, что команда Global Foods неверно истолковала ситуацию на рынке.

А в это время команда United Brands обсуждает возможность разделения Global на два подразделения, одно из которых будет заниматься химическим, а другое – пищевым производством. Возможно, совершить сделку им поможет Lanza. "Они возьмут себе химпроизводство, а мы - пищевое, - предлагает слушатель в роли специалиста по ведению переговоров, – но нам нужно определиться со стоимостью химического подразделения".

Они не знают, что в соседней комнате лидер Lanza уже ведет переговоры с Continental Finance, пытаясь заключить с ним сделку, которая разрушит все планы United Brands.

Свободный стиль одежды руководителя Lanza свидетельствует о том, что все происходящее – учебная инсценировка, но сведенные в таблицы данные по стоимости акций у него за спиной, и предмет обсуждения очень напоминают реальные деловые переговоры. Манера разговора представителей обеих сторон добавляют происходящему достоверности.

"Как вы можете гарантировать, что всерьез намерены работать с нами? - спрашивает руководитель Continental. – И каким вы видите дальнейшее развитие вашего бизнеса?"

Навязчивые вопросы не радуют представителя Lanza. Постепенно темп дискуссии снижается. Переговоры заканчиваются ничем. Сделка не состоялась.

В офисе Lanza висящие на стенах лекционные плакаты со множеством линий и стрелок напоминают огромную паутину. Руководитель команды вкратце рассказывает о неудачных переговорах с Continental и предлагает начать обсуждение сотрудничества с одной из оставшихся компаний.

В течение нескольких следующих часов команды вносят в свои стратегии новые нюансы, покупают и продают ценные бумаги, обсуждают условия крупных кредитов и преподносят представителям деловой прессы выгодные для себя, но не всегда правдивые, данные. Пару раз эмоции участников чуть было не взяли над ними верх.  

В установленное время прозвучал сигнал окончания игры, после чего все слушатели собрались в лекционной аудитории для "разбора полетов" под руководством Мюллера. Итак, Global Foods все же сумела избежать агрессивного поглощения. Но Мюллер хочет, чтобы участники обратили особое внимание на множество тонкостей хода игры и уяснили для себя ряд важнейших моментов. Своими вопросами он оживляет дискуссию: "В чем состоял ваш план действий?", "Вы объявили об этом в прессе?" Каждый из участников старается отстоять свою позицию. Это и есть обучение на практике в его лучшей форме.

Сами слушатели остались довольны программой. У них сложилось впечатление, что реальность инсценировки была максимально высокой. "Все происходило очень быстро. Мы очень переживали, но для нас это была прекрасная возможность научиться работать в условиях прессинга", - рассказывает Бетси Стюард (Betsy Stewart), до поступления на программу МВА работавшая в американской финансовой компании.

Главным героем дня стал Франческо Моска (Francesco Mosca), работавший ранее в манчестерском отделении производителя хлопьев Kelloggs. "Мне стало очевидно, что переговоры являются ключевым фактором в процессе слияний и поглощений. Человеческий фактор здесь играет главную роль".

Питер Уэбб (Peter Webb), до поступления в Cass работавший бухгалтером в Logica CMG, пришел к тому же выводу. "Мне стало ясно, насколько запутанными могут быть процессы. Залог успеха – в переговорах и контроле над потоками информации".  

 



Комментарии Фейсбук Вконтакте