Duke MBA - Cross Continent. Рассказ Мухита Абдрашилова, выпускника 2005 года

Дата публикации

Мухит Абдрашилов окончил программу Duke MBA – Cross Continent в 2005 году. Работает генеральным директором московской компании Brands Holding, Fashion Exchange F/X.

Гибкий график 

Я выбрал программу Duke Cross Continent, потому что мне она показалась самой удобной из всех программ формата executive, имеющихся в Европе и США. Учебные модули с проживанием, каждый из которых длится одну неделю, отлично сочетаются с моим рабочим графиком. 
Знания и навыки  
На программе представлено удачное сочетание курсов, расширивших мой взгляд на бизнес, и занятий, имевших непосредственное отношение к моей повседневной работе. В первом случае – это курсы ''Управленческая эффективность'', ''Международная экономика'' и ''Модели принятия решений''. Что касается практических навыков, то мне оказались очень полезны занятия по стратегии маркетинга, процессам и управлению цепью поставок. 
В числе моих сокурсников были представители многих профессий из разных стран мира, что дало мне разностороннее понимание по множеству важных вопросов. 

Совет будущим слушателям программы Cross Continent 

Сконцентрируйтесь на самых сложных занятиях и постарайтесь получить максимум пользы от курсов по выбору. Ведь вы не можете предвидеть, какие именно деловые навыки потребуются вам в будущем.  
Использование на практике знаний и навыков МВА в процессе запуска компании Fashion Exchange F/X
 Мне очень пригодились знания и навыки, полученные во время занятий по финансам, процессам, управлению сетью поставок, маркетингу и корпоративной стратегии. Благодаря им мне удалось выстроить в компании эффективную систему бизнес-функций. Мне также пригодился опыт крупнейших американских розничных сетей Wal-Mart и Home Depot, с которым мы познакомились во время разбора учебных кейсов и бесед с приглашенными бизнесменами.

Знания, опыт и уверенность в успехе

Сочетание знаний и навыков, которыми я обладаю после окончания программы, придают мне уверенность в собственных силах. Теперь я не сомневаюсь в том, что достигну всех поставленных бизнес-целей и с успехом реализую все свои идеи. 
Информация о школе и программе
С момента своего открытия в 1969 году Fuqua School of Business при Duke University имеет репутацию одной из лучших бизнес-школ в мире. Программы МВА школы Fuqua занимают верхние строчки ведущих рейтингов мира. 

Рейтинги US News

В течение последних пяти лет программы Executive MBA школы Fuqua занимали места в первой пятерке лучших американских программ. В рейтингах US News 2005 года они заняли четвертую позицию. В 2005 году школа Fuqua также получила высокую оценку по отдельным направлениям: маркетинг (5-е место), международный бизнес (8-е место) и менеджмент (10-е место).  

Рейтинги Financial Times

 По данным рейтингов Financial Times, программы Executive MBA школы Fuqua третий год подряд занимают место в пятерке лучших программ мира. Школа Fuqua также получила высокие оценки по нескольким категориям: лучшие американские бизнес-школы (2-е место), доля иностранных слушателей (2-е место), международный опыт (2-е место), самые высокие зарплаты выпускников (3-е место в США), опыт слушателей (3-е место в США).
''Бизнес-школа Fuqua при Duke University была одной из первых, предложивших модульные программы EMBA с недельными и двухнедельными учебными сессиями. Не удивительно, что теперь эта программа имеет статус лучшей модульной программы в мире. Кроме Fuqua, сегодня в мире есть всего три программы ЕМВА, выпускники которых могут похвастать тем, что уровень их зарплат через три года после получения диплома превышает $200 тыс.'', - пишет Financial Times (24 октября, 2005).

Рейтинги BusinessWeek

В рейтинге BusinessWeek 2005 программа Duke MBA – Global Executive заняла 9-ю строчку, а программа Duke MBA – Weekend Executive – 11-ю. По своему профессиональному опыту слушатели программы Global Executive занимают 1-е место в мире.

Комментарии Фейсбук Вконтакте