Исследование LBS "Важнейшие факторы при выборе школы"

Дата публикации

Эксперты London Business School провели исследование Do Rankings Matter, в ходе которого участникам опроса был задан вопрос "Насколько важны для вас результаты рейтингов? Какой фактор является для вас важнейшим при выборе бизнес-школы?"

Какой фактор является для вас важнейшим при выборе бизнес-школы?

По данным последнего рейтинга Financial Times full time MBA 2005 Лондонская бизнес-школа заняла пятое место в мире и первое – среди неамериканских провайдеров бизнес-образования.

Как прокомментировали эксперты FT, "Если кто-то из будущих студентов сомневается, что степень МВА от уважаемой бизнес-школы действительно стоит затрат на ее получение, им нужно лишь взглянуть на данные, собранные в рейтинговых таблицах FT MBA 2005".

Как показывет практика, в периоды непростой ситуации на рынке труда слушатели двухгодичных программ МВА, в ходе которых они проходят производственную практику в компаниях, имеют больше шансов найти себе хорошую работу. Данные свидетельствуют о том, что зарплата выпускников LBS по сравнению с их доходами до поступления увеличивается в среднем на 147%.

Рейтинг Financial Times full time MBA 2005 возглавляют бизнес-школы Harvard и Wharton, разделившие первое место. Вслед за ними располагаются Columbia и Stanford. Методология составления рейтинга базируется на прогрессе в карьере выпускников и на широком спектре других критериев, среди которых интернационализм, разнообразие и исследовательская работа. В этом году главными показателями был возобновившийся интерес рекрутеров из сферы финансов и банковского дела, а также потеря позиций у школ, предлагающих одногодичные программы МВА.  

Комментирует Джулия Тайлер (Julia Tyler), директор программ МВА London Business School: "Я очень рада тому, что мы сохранили свою позицию в числе пяти лучших и были признаны лучшей неамериканской школой. В прошлом году мы разделили это место с INSEAD. Наш средний рейтинг за три года – 5 – самый высокий среди неамериканских школ".

"Мы очень гордимся нашими выпускниками. Не только Классом 2001, но и более ранними выпусками, чьи достижения способствовали нашему успеху. Мы благодарны им за то, что они приняли участие в исследовании FT, как и всем работникам школы, которым пришлось проделать большую работу по сбору данных".

Помощник декана программы МВА профессор Грейг Смит (Craig Smith) заметил: "Этот рейтинг подтверждает наше стремление и усилия, которые мы прилагаем для того, чтобы стать самой выдающейся бизнес-школой в мире".

"Однако вне зависимости от позиции в рейтингах, - добавил он, - наша работа направлена на постоянное совершенствование и помощь нашим слушателям в развитии у них навыков и способностей для достижения успеха в условиях глобального бизнеса. Результаты говорят сами за себя. Наши выпускники – в числе самых востребованных во всем мире. Более того, средний уровень их зарплат через три года после получения степени превышает $150,000. Наша программа предоставляет слушателям гибкую систему выбора учебного содержания, что должно содействовать росту ее привлекательности как для работодателей, так и для желающих получить бизнес-образование". 

 


Комментарии Фейсбук Вконтакте