Согласно старинной поговорке, улицы Лондона вымощены золотом

Дата публикации

Средняя стартовая зарплата для окончивших London Business School финансовых специалистов составит 58 тыс. фунтов стерлингов в год, плюс еще 20 тыс. фунтов ежегодных бонусов.

Но хорошо платят в Лондоне не только «своим», британским МВА. Так, выпускников испанской IESE Business School, занимающихся инвестиционно-банковской деятельностью, в Лондоне ждут блестящие предложения – около 100 тыс. EURO в год.

То же относится и к выпускникам французской Insead. Спрос на финансистов из этой бизнес-школы за последний год возрос на 10% - тоже благодаря лондонским вакансиям.

В целом по Европе спрос на специалистов по инвестициям с дипломом МВА увеличился на 30-50% по сравнению с прошлым годом. При этом большинство выпускников бизнес-школ, принятых в этом году, например, в Goldman Sachs, будут работать именно в лондонском офисе компании.

Огни лондонского Сити манят не только европейских специалистов. В нью-йоркской Columbia Business School сообщают о растущем интересе местных выпускников к столице Туманного Альбиона: Лондон – второй по популярности город у тех, кто закончил или скоро закончит программы МВА в Columbia.

Похожая тенденция наблюдается и в известной бизнес-школе Fuqua. Правда, от этой школы в Лондон едут, в основном, специалисты по консалтингу, где им предлагают от $110 до 135 тыс. в год.

Комментарии Фейсбук Вконтакте