Этика поиска работы

Дата публикации

При поиске работы для выпускника МВА главное – отличать правду от лжи. Преувеличение своих достоинств в резюме и несоответствующие действительности объявления о вакансиях не только нечестны, но и контрпродуктивны.
В последние годы этика управления бизнесом привлекает к себе большое внимание аудиторий бизнес-школ. Но до сих пор слушатели МВА практически не изучали пути к успеху и возможные ошибки при поиске работы. Патрик Мерфи (Patrick E. Murphy), член совета директоров Института международной деловой этики (Institute for Ethical Business Worldwide) и профессор маркетинга из колледжа Mendoza College of Business при университете Notre Dame приняли участие в составлении руководства для студентов и работодателей, в котором содержатся ответы на многие вопросы по проблеме поиска работы. Текст руководства доступен по адресу www.ethicalbusiness.nd.edu. Патрик Мерфи призывает другие школы и организации принять этот документ или составить собственный набор рекомендаций.
В руководстве соискателям не рекомендуется делать следующее:
-Сообщать неверную информацию об опыте работы и навыках (во время интервью или при составлении резюме)
-Искажать информацию о своем статусе соискателя (например, о количестве предложений от работодателей)
-Соглашаться на интервью без серьезных намерений трудоустройства в данной компании
Рекрутерам не советуют:
-Давать соискателям меньше двух недель на принятие решения
-Использовать тактику давления на кандидатов во время собеседования
Кроме того, Патрик Мерфи говорит, что слушателям следует изучить доступную в журналах и других источниках информацию о компаниях и получить представление об их корпоративной культуре.

 

Комментарии Фейсбук Вконтакте