Образование в системе ценностей современного менеджера

Дата публикации

Весной 2005 года компанией Begin Group проведено исследование "Образование и система ценностей современного менеджера". В нем приняли участие 250 менеджеров, руководителей и специалистов российских и западных компаний различного размера и сфер деятельности. Исследование проводилось методом телефонного интервью. Его главной задачей было выяснить отношение респондентов к основным аспектам жизни: образованию, карьере, досугу, здоровью, семье и т.д. 
Интересным итогом оказалось то, что в качестве первого высшего образования топ-менеджеры и руководители среднего звена гораздо чаще имеют техническое или гуманитарное образование, чем экономическое. Зато более молодые специалисты являются обладателями экономического образования. 77% менеджеров высшего и среднего звена имеют дополнительное образование. Среди специалистов доля таких людей чуть меньше, но тоже велика – 67%. В качестве дополнительного образования топ-менеджеры в меньшей степени стремятся получить бизнес-образование, чем специалисты. Среди топ-менеджеров, принявших участие в опросе, доля выпускников МВА составляет 34%, среди менеджеров среднего звена таких насчитывается 48%, среди специалистов – 61%. 
Зато топ-менеджеры чаще посещают краткосрочные программы. 71% из них участвуют в подобных программах более двух раз в год. Среди менеджеров среднего звена и специалистов эта цифра составляет около 50%. Интересно, что топ-менеджеры ниже, чем другие участники опроса, оценивают свой уровень знания английского языка. Если большинство специалистов и менеджеров среднего звена оценивают его на "четыре", то среди топ-менеджеров около 38% оценили его на "три", 35% – на "четыре" и 25% – на "пять". В целом уровень знания языков всех групп респондентов достаточно высок. 
Из жизненных приоритетов большая часть топ-менеджеров ставит на первое место семью, затем (в порядке убывания значимости) идут карьера, здоровье и образование. Менеджеры среднего звена прежде всего ценят карьеру, а уже затем – семью, здоровье и образование. У специалистов приоритеты такие же, только образование для них является более значимым, чем здоровье. Средний возраст специалистов (20–25 лет) меньше возраста менеджеров среднего и высшего звена (30–35 лет). Среди последних 60% женаты (замужем) или состоят в гражданском браке. Среди специалистов – 55% холосты. Дети есть у 63% топ-менеджеров, 30% менеджеров среднего звена и лишь у 13% специалистов. 
Среди приоритетов в области карьеры для менеджеров среднего и высшего звена важны (в порядке убывания значимости): профессиональное развитие, самостоятельное принятие решений, самореализация. Для специалистов – самореализация, цена на рынке труда, профессиональное развитие. 93% топ-менеджеров за последние 2 года не меняли сферу деятельности. Для менеджеров среднего звена и специалистов эта цифра значительно ниже (58 и 44% соответственно). 
22% топ-менеджеров инвестируют деньги в недвижимость, 20% – хранят в банке, 19% – инвестируют в бизнес. Среди менеджеров среднего звена 32% не делают сбережений, 23% – хранят деньги в банке, 16% – оплачивают образование. 27% специалистов хранят деньги дома, по 17% не делают сбережений и хранят деньги в банке. Для сравнения: лишь 2% менеджеров высшего и среднего звена хранят деньги дома. 
При использовании материала ссылка на проект Begin.ru обязательна

Комментарии Фейсбук Вконтакте