Дьяволы для ангелов

Дата публикации

Начинающему инвестору предстоит год-два зарабатывать опыт и терять деньги.

 

Владеть долей в высокорентабельном бизнесе, но не заниматься его оперативным управлением, а только получать свои неплохие проценты от прибыли - чем не заманчивая идея? Никаких тебе бессонных ночей и "синдрома менеджера", а только спокойные будни рантье и куча свободного времени. Впрочем, профессиональные инвесторы утверждают, что, прежде чем инвестированный капитал будет приносить деньги, предстоит пережить немало бессонных ночей.

 

Трижды обжечься

 

Пару лет назад один столичный предприниматель поведал мне о своих первых шагах на инвестиционном поприще. Рассказ был драматичен и комичен одновременно. Заработав деньги на фондовом рынке и устав от его непредсказуемости, он решил вложить капитал в реальный сектор - потому как доверия даже "голубым фишкам" уже не было, а проценты по депозиту не устраивали. Идей по поводу собственного бизнеса не было, не было и желания организовывать таковой. Посему он решил вложить деньги в бизнес чужой, то есть стать инвестором.

 

Поиск проектов велся всеми доступными способами - вплоть до газет бесплатных объявлений. Первые результаты оказались плачевными: из трех проектов, в которые были вложены деньги, два провалились, третий же окупился, но прибыль показал просто мизерную, что не компенсировало ни вложений, ни моральных сил. Впору было смириться и согласиться на банковские проценты.

 

Впрочем, финал у истории хороший. В конце концов однокурсники по школе MBA подсказали парочку интересных идей, а именно производство биодобавок и пластиковых окон ПВХ, в которое на паях с ними он и вложил деньги. Инвестировав около $400 тыс., бизнесмен получил доли в бизнесах с рентабельностью около 40–50%, хорошими оборотами и неплохими перспективами. В будущем же мой герой собирался стать профессиональным инвестором, а про свои первые проекты говорил, что каждый инвестор "сначала должен потерять".

 

"Богатые папы" идут

 

Сегодня вложением денег в проекты занимается несколько групп инвесторов. Это инвестиционные компании, фонды прямых инвестиций и крупные банковские структуры. В круг их внимания попадают проекты с бюджетом минимум $1 млн, и "мелочевкой" вроде проектов от $50 тыс. до $500 тыс. заниматься они не станут. Маленькие проекты финансируют либо кредитные отделы банков, что далеко не всем предпринимателям подходит, особенно на уровне стартапа, либо неформальные, частные инвесторы. На Западе таких неформалов частенько называют бизнес-ангелами.

 

В России этот рынок пока не слишком организован. Инвесторы сплошь и рядом находятся в тени и безвестности, финансируют в основном проекты друзей и знакомых. Западное инвестиционное сообщество имеет ряд вспомогательных институтов, как то: сети "ангелов", ярмарки бизнес-проектов, десятки изданий формата business broker press. Инвестору удобно - листай себе журнальчик и выбирай, в какой проект вложить деньги. По данным Европейской ассоциации бизнес-ангелов (EBAN), только в Великобритании насчитывается до 50 сетей "ангелов", а в них - до 18 тыс. активных инвесторов. В Штатах ситуация еще более любопытная: только по официальной статистике класс инвесторов насчитывает 300–400 тыс. человек, и они ежегодно вкладывают в различные бизнесы $30–40 млрд, то есть в два-три раза больше, чем институциональные инвесторы. По количеству финансируемых проектов разница и того драматичнее - 30–40 раз.

 

России до такого пока далеко. Хотя класс потенциальных инвесторов с деньгами вполне созрел, большинство потенциальных "ангелов" просто "плавают" в вопросах инвестирования. Ведь ни инвестиционная беллетристика про "богатого папу", ни чудовищных размеров талмуд "Основы инвестиций" не дадут ответов на вопросы, как найти достойный проект, как защитить свои инвестиции от недобросовестных партнеров и банального риска неудачи бизнес-проекта. Впрочем, положительный тренд все-таки есть: по отзывам инвестиционных компаний, активность российских "ангелов" растет.

 

Сначала купите аптеку

 

Венчурное инвестирование - штука рискованная. Все эксперты единодушно отметили, что главный ресурс инвестора - это его опыт, и первые год-два ему предстоит набивать шишки.

 

- Первое, что я бы посоветовал инвестору: если это ваши "последние" деньги, то отнесите их в банк, - говорит Максим Каримов, управляющий директор инвестиционной группы E-Trust. - Инвестиционный бизнес хотя и не такой рискованный, как игра в казино, но все-таки в нем надо ориентироваться на пессимистичный вариант развития. Проще говоря - спокойно относиться к тому, что инвестиции прогорят.

 

Кроме того, совсем не лишним будет опыт предпринимательства. Если инвестор в прошлом имел только опыт наемной, пусть и высокооплачиваемой менеджерской работы или же ему банально оставила наследство бабушка, то настоятельно рекомендую получить опыт управления собственным бизнесом, - считает Максим Каримов. - Пусть купит себе хотя бы маленькую аптеку или магазинчик. Ведь это уже реальный бизнес, живой организм, со всеми характерными проблемами: отношения с персоналом, с контролирующими органами, вопросы маркетинга. И чем хуже будут обстоять дела на приобретенном предприятии, тем будет лучше для его опыта. Он на примере собственного бизнеса выучит, что такое cash-flow, поймет слабые и сильные стороны того или иного бизнеса, будет вырабатывать в себе управленческое мышление. Нельзя научиться инвестировать, не совершив своих ошибок, так же, как нельзя научиться ходить, не упав ни разу. А учиться инвестированию по учебникам - это смешно.

 

Второй совет: вкладывая деньги в тот или иной бизнес, заручитесь поддержкой "старшего товарища", более опытного инвестора. Работая в паре, вы не только уменьшаете риски, но и приобретаете бесценный опыт от квалифицированного коллеги.

 

Когда же инвестор уже наработает навыки, можно переходить к самостоятельному инвестированию, а также организации собственных проектов и привлечению внешних средств.

 

Где найти идеи

 

- Искать проекты можно разными способами, - говорит Олег Манчулянцев, президент компании "Республика идей". - Проще всего, конечно, принять предложение знакомых и коллег. Многие инвесторы этим и ограничиваются. Кроме того, можно начать самостоятельно искать проекты - например, в Интернете. Загляните в любой экономический форум и немедленно обнаружите десятки и сотни предложений - от "ищу инвестора" до "предлагаем финансирование вашего бизнеса".

 

Но если инвестор недостаточно опытен и не хочет нарваться на мошенников и прожектеров, то я бы рекомендовал ему сотрудничать с профессиональными бизнес-брокерами. В серьезных инвестиционных компаниях существует отработанная цепочка по отбору привлекательных проектов и отсеиванию всякой чепухи.

 

- Хороший проект найти трудно, особенно если инвестор не является матерым профи, - соглашается Лиана Айрапетян, управляющий директор Московской сети бизнес-ангелов. - И совет профессионала будет совсем не лишним. Если инвестор, например, обратится к нам, мы сможем подобрать ему пять-шесть подходящих бизнесов для инвестирования с бюджетом от $25 тыс. до $1 млн. При этом надо понимать: это те проекты, которые мы выбрали из сотен приходящих в нашу сеть. Это значит, что нам понравилась и концепция бизнеса, и финансовая математика, и менеджерская команда проекта. Не ошибусь, если скажу, что главное для нас при выборе проекта - это личность предпринимателя, его менеджерские качества, умение создать и сплотить команду. Мы внимательно смотрим, насколько адекватно он оценивает свой проект, насколько хорошо понимает экономику бизнеса, насколько умеет договариваться с окружающими. Если нам не нравятся личные качества предпринимателя - мы не будем связываться с проектом и напрасно рисковать деньгами партнеров.

 

- Иногда бывает весьма выгодно вложить деньги не в стартап, а в уже созданный бизнес, которому нужны, допустим, деньги для развития, - продолжает Олег Манчулянцев. - Приведу пример. Среди наших партнеров есть небольшое, но твердо стоящее на ногах издательство, выпускающее туристическую литературу, которому нужны около $100 тыс. для расширения бизнеса. Цифр прогнозируемой прибыли приводить не буду, но это заведомо рентабельнее, нежели банковские депозиты.

 

По словам Лианы Айрапетян, среди проектов МСБА был бизнес по покупке-продаже земли. Партнер компании, вложивший деньги в это предприятие, получил прибыль свыше 200%.

 

- Потенциально инвестирование, конечно, высокодоходный бизнес, но я повторюсь: надо быть осторожным, - говорит Олег Манчулянцев. - Обязательно стоит, получив заманчивый проект, посоветоваться с предпринимателями и консультантами. В моей практике был случай, когда проект, который я долго считал просто великолепным, мои коллеги аргументированно разгромили за пару минут.

 

Петр Супонев

b-online.ru

Комментарии Фейсбук Вконтакте